Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Math tarif fonction

Posté par
carlade
21-02-19 à 16:20

Jai un exercice de math mais je ne comprends pas le terme +50
Tarif A : un forfait  de 250 € pour les 500 premiers kilomètres puis 0,40 € par kilomètre supplémentaire.

1)  6X désigne le nombre de kilomètres parcourus dans le mois montrer que le prix de location s'exprime de la manière suivante:
Si 0<x>500:f(x)=250
Si x>500: f(x)= 0,4x + 50

Posté par
Glapion Moderateur
re : Math tarif fonction 21-02-19 à 16:21

Bonjour, c'est assez évident non ? qu'est-ce que tu n'arrives pas à faire ?

Posté par
carlade
re : Math tarif fonction 21-02-19 à 16:26

Je ne comprends pas d'où vient le +50
Je copprends tout le reste sinon

Posté par
Glapion Moderateur
re : Math tarif fonction 21-02-19 à 17:53

Les 500 premiers km sont payés par une somme forfaitaire de 250 €
Si on dépasse, on paye ce qui dépasse (donc x-500) à 0,40 € par kilomètre supplémentaire donc on les paye 0.4(x-500)

En tout 0.4(x-500) + 250 = 0.4x - 200 + 250 = 0.4x +50

les 50 viennent de là.

Posté par
carlade
re : Math tarif fonction 21-02-19 à 23:07

Ah daccord merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !