Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

math terminale S

Posté par
blandine17
23-09-17 à 11:22

Bonjour, j'aurai besoin d'aide pour la partie B questions 2 et 3

Partie A

Soit f la fonction définie sur R par f(x) = ex — x — 1 et soit (C ) sa courbe représentative dans un repère orthonormal du plan. La droite (D) d'équation y = -x -1 est asymptote à (C ). On a représenté sur la feuille annexe la courbe (C ) et la droite (D).

1. Soit a un nombre réel. Écrire, en fonction de a, une équation de la tangente (T ) à (C ) au point M d'abscisse a.

2. Cette tangente (T ) coupe la droite (D) au point N d'abscisse b. Vérifier que b - a = -1.

3. Représenter la courbe (C ) et la droite (D).
En déduire une construction de la tangente (T ) à (C ) au point M d'abscisse 1,5. On fera apparaître le point N correspondant.

Partie B

1. Déterminer graphiquement le signe de f.
2. En déduire pour tout entier naturel non nul n les inégalités suivantes :

  e^1/n 1+(1/n)      et      e^(-1/(n+1))1-(1/n+1)

3.  démontrer que pour tout entier naturel non nul n : (1+(1/n))^ne   (1+(1/n))^n+1



merci d avance

Posté par
malou Webmaster
re : math terminale S 23-09-17 à 11:26

et si tu remplaçais x par 1/n puis par 1/(n+1) dans les résultats des questions précédentes
....

Posté par
blandine17
re : math terminale S 23-09-17 à 11:40

oui merci mais après comment faire pour la question 3?

Posté par
malou Webmaster
re : math terminale S 23-09-17 à 11:43

e=e^1=(e^(1/n))^n
....

Posté par
blandine17
re : math terminale S 23-09-17 à 12:07

merci

Posté par
malou Webmaster
re : math terminale S 23-09-17 à 12:19

de rien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !