Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Math trigonométrie

Posté par
Kaaaou
15-08-17 à 16:11

Bonjour à tous,
J'ai une petite question concernant la trigonométrie.
Lorsqu'on dit que tangente ɑ = 2/3 , est ce que cela correspond au sin ɑ = 2 et cos ɑ = 3 ou pas du tout?
Merci d'avance et bonne journée!

Posté par
alb12
re : Math trigonométrie 15-08-17 à 16:14

salut,
un sinus est compris entre ...

Posté par
cocolaricotte
re : Math trigonométrie 15-08-17 à 16:16

Bonjour

Il ne faut pas oublier que pour tout réel x , on a :

-1 <= sin(x) <= 1
et
-1 <= cos(x) <=1

Posté par
Camélia Correcteur
re : Math trigonométrie 15-08-17 à 16:16

Bonjour

Oh non, pas du tout! Si on te dit que x/y=4/5, j'espère que tu n'en déduis pas que x=4 et y=5, non?

Pour manipuler une telle égalité on peut utiliser un produit en croix.

Posté par
cocolaricotte
re : Math trigonométrie 15-08-17 à 16:17

Bonjour tout le monde.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Math trigonométrie 15-08-17 à 16:18

Bonjour à tous!

Mon sang avait déjà fait un tour avant de voir un sinus supérieur à 1!

Posté par
alb12
re : Math trigonométrie 15-08-17 à 16:20

en revanche connaissant tan(alpha) tu peux trouver cos(alpha)^2 et sin(alpha)^2

Posté par
Kaaaou
re : Math trigonométrie 15-08-17 à 22:26

Ah oui d'accord!
Merci beaucoup pour vos réponses!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !