Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Math un club de foot

Posté par
Auxence88
12-11-17 à 15:29

Bonjour , je n'arrive pas mon exercice :

EXERCICE 1 :

Un club de football dont l'équipe joue en première ligue anglaise propose plusieurs tarifs d'entrée au stade pour les spectateurs.

Tarif1 : Le spectateur paie 50 Livres par match auquel il assiste.
Tarif2 : Le spectateur paie un abonnement annuel de 250 Livres, puis 30 Livres par match auquel il assiste.
Tarif3 : Le spectateur paie un abonnement annuel de 900 Livres et bénéficie de la gratuité pour tous les matchs auxquels il assiste.

L'équipe participe à 30 matchs dans l'année.

1.  a) Quel est le tarif le plus avantageux pour un spectateur assistant à 8 matchs?
b) Quel est le tarif le plus avantageux pour un spectateur assistant à 14 matchs?
c) Quel est le tarif le plus avantageux pour un spectateur assistant à 24 matchs?

2. On note  x le nombre de matchs auquel assiste un spectateur dans l'année.

a) On note P1(x) le prix payé pour   matchs au tarif1. Exprimer P1(x)  en fonction de  .
b) On note P2(x)  le prix payé pour   matchs au tarif 2. Exprimer P2(x) en fonction de  .
c) On note P3(x)  le prix payé pour   matchs au tarif 3. Exprimer P3(x) en fonction de  .

Posté par
plvmpt
re : Math un club de foot 12-11-17 à 15:37

bonjour,

Tarif1 : Le spectateur paie 50 Livres par match auquel il assiste.
Tarif2 : Le spectateur paie un abonnement annuel de 250 Livres, puis 30 Livres par match auquel il assiste.
Tarif3 : Le spectateur paie un abonnement annuel de 900 Livres et bénéficie de la gratuité pour tous les matchs auxquels il assiste.

1.  a) Quel est le tarif le plus avantageux pour un spectateur assistant à 8 matchs?
T1 = 50*8 =400
T2 = 250+30*8 = 490
T3 = 900Livres
tarif le + avantageux : T1


b) Quel est le tarif le plus avantageux pour un spectateur assistant à 14 matchs?
tu fais pareil que pour 8 matchs mais pour 14

c) Quel est le tarif le plus avantageux pour un spectateur assistant à 24 matchs?
idem

2. On note  x le nombre de matchs auquel assiste un spectateur dans l'année.

a) On note P1(x) le prix payé pour   matchs au tarif1. Exprimer P1(x)  en fonction de  
P1(x) = tu sais que pour 1 match on paye 50L pour x match on paye....

b) On note P2(x)  le prix payé pour   matchs au tarif 2. Exprimer P2(x) en fonction de  .
P2(x) =  tu sais que pour 1 match on paye 50L pour x match on paye.... + abonnement

c) On note P3(x)  le prix payé pour   matchs au tarif 3. Exprimer P3(x) en fonction de  .
P3(x) ne dépend pas de x, P3(x) = 900

Posté par
Auxence88
re : Math un club de foot 12-11-17 à 16:24

Merci beucoup

Posté par
Auxence88
re : Math un club de foot 12-11-17 à 16:25

beaucoup

Posté par
mijo
re : Math un club de foot 12-11-17 à 19:16

Bonjour à vous deux
plvmpt
Attention
b) On note P2(x)  le prix payé pour   matchs au tarif 2. Exprimer P2(x) en fonction de  .
P2(x) =  tu sais que pour 1 match on paye 50L pour x match on paye.... + abonnement
c'est 30 livres par match

Posté par
mijo
re : Math un club de foot 12-11-17 à 19:56

Une représentation graphique avec en rouge le tarif le plus avantageux

Math un club de foot

Posté par
dpi
re : Math un club de foot 13-11-17 à 11:11

>mijo
Joli graphique qui fait penser au "point mort" en économie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !