Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

mathe

Posté par
pmlooik
01-04-18 à 18:55

bonsoir j ai un petit probleme
le triangle shc rectengle en h  calculer CH sachant que
SC(hypothenuse) =50
L'angle S est egale 60 degres
j'ai utiliser le sinus mais je trouve un nombre negatif et c'est pas normal qui peut m'aider  

Posté par
sanantonio312
re : mathe 01-04-18 à 19:00

Bonsoir,
Écris tes calculs. Plus clairement que ta question...

Posté par
pmlooik
re : mathe 01-04-18 à 19:02

ok
CH= sin(60)*50

Posté par
pmlooik
re : mathe 01-04-18 à 19:03

ou
CH = sin(60)/50
on vient de commencer le chapitre

Posté par
mijo
re : mathe 01-04-18 à 19:08

Bonsoir
Tu t'es relu avant de poster ?
le triangle shc rectengle en h  calculer CH sachant que
SC(hypothenuse) =50
L'angle S est egale 60 degres
entre autres
sin HSC=côté opposé/hypoténuse
le sin 60° serait-il négatif car les longueurs elles sont toujours positives

Posté par
sanantonio312
re : mathe 01-04-18 à 19:09

Je ne vois pas de nombre négatif là dedans.
Et donc, à ton avis, CH= sin(60)*50 ou CH= sin(60)/50 ou autre chose?
Même si vous venez de commencer le chapitre, les formules sont dans ton cours...

Posté par
pmlooik
re : mathe 01-04-18 à 19:11

non il faut connaitre la longeure  CH pqs le sinus puisqu'il est donner

Posté par
pmlooik
re : mathe 01-04-18 à 19:16

ah desoler j ai pas vus ton message a mon avie c'est diviser

Posté par
sanantonio312
re : mathe 01-04-18 à 19:18

Ce que mijo, que je salue au passage, essaie de te dire, c'est qu'il n'est pas interdit de t'exprimer clairement avec des vraies phrases et une orthographe correcte.
Ce que tu as écrit à 18h55, ce n'est pas le texte original de ton exercice.
C'est un charabia qu'on a plutôt envie de mettre à la poubelle.
Idem pour ton dernier post:

Citation :
non il faut connaitre la longueur  CH pas le sinus puisqu'il est donné

Posté par
sanantonio312
re : mathe 01-04-18 à 19:20

Ça continue:

Citation :
ah desolé je n'ai pas vus ton message à mon avis c'est diviser

Posté par
sanantonio312
re : mathe 01-04-18 à 19:21

Et pourquoi est-ce "diviser"?
Que dit ton cours?

Posté par
pmlooik
re : mathe 01-04-18 à 19:28

VOICI l'exo sans faute d'ortographe

***Pas de scan de document ! ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : mathe 01-04-18 à 19:36

Bonsoir,
Tu t'es inscrit aujourd'hui mais tu as oublié de lire ceci----> Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

particulièrement le point 3 :

Citation :
3. RECOPIER SON ÉNONCÉ sur le forum (ne pas raconter l'énoncé, on recopie à partir du 1er mot jusqu'à au moins la question qui pose problème...), pas de scan de sujet , et si vous faites un COPIER-COLLER faire "aperçu" avant d'envoyer pour vérifier que tous les caractères sont bien pris en compte



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !