Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

mathématique

Posté par abdelilah (invité) 24-07-03 à 12:50

je veux quelqu'un qui peux m'aider acomprendre le cours
des fonctions linaire ,affine et droite d'equation je serais
tres heureu

Posté par LE CLOWN (invité)re : mathématique 24-07-03 à 13:29

UNE FONTION LINEAIRE A POUR EQUATION Y=AX ALORS QUE UNE FONCTION
AFFINE A POUR EQUATION Y=AX+B ET L'EQUATION D'UNE DROITE
C POUR FAIRE UNE REPRESENTATION GRAPHIQUE DE CETTE FONCTION MAIS
KEN TU DIS KE TU COMPRENDS PAS JVOI PA CE KE TU COMPRENDS PAS EXPLIK
UN PEU.TCHAO

Posté par mayhem (invité)re : mathématique 24-07-03 à 23:13

En effet, comme la très bien dit Le Clown, la fonction affine se
note
f(x)=ax+b

la fonction linéaire n'est qu'un cas particulier de la fonction
affine, avec b=0,
on a donc f(x)=ax.

Une droite a toujours une équation y=ax+b . Elle coupe l'axe des
ordonnées en b.  Ainsi, la droite qui réprésente une fonction linéaire
passe par l'origine O  du repère.

La droite de la forme y=2x+3 coupe les ordonnées en 3.

dans y=ax+b (qui est l'équation de la droite représentatrice de la
fonction f(x)=ax+b),  "a" est le coefficient directeur, la "pente"
de la droite.

Elle se calcule par la formule (on prend des valeur arbitraires x1 et
x2) par :

a= [f(x1)-f(x2)] / (x1-x2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !