Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Mathématique 4éme Fraction je ne suis pas sûr.

Posté par
Arthur1234
26-11-16 à 18:01

Pourriez vous m'aider a répondre a ce problème de math.

Il a n'a pas 100 ans, mais si on multiplie le quart de son âge pas 1/7 on obtient un nombre entier qui correspond au 6éme de l'âge de son petit-fils.
Quel est l'âge chacun.

Posté par
Arthur1234
re : Mathématique 4éme Fraction je ne suis pas sûr. 26-11-16 à 18:19

Je n'arrive pas à trouver la solution pouvez vous m'aider.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Mathématique 4éme Fraction je ne suis pas sûr. 26-11-16 à 18:37

Donc s'il a x, le quart de son age c'est x/4
Si on multiplie par 1/7 ça donne x/28
on obtient un nombre entier et x est plus petit que 100 donc il n'y a pas beaucoup de solutions, il y a x = 28 , x = 56 et x = 84
regarde ce que ça donne pour le petit fils et retiens le couple d'age le plus credible

Posté par
Arthur1234
re : Mathématique 4éme Fraction je ne suis pas sûr. 26-11-16 à 19:53

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !