Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

mathematique

Posté par
bebe
04-02-13 à 18:50

un magasin de sport solde des produits.
Une raquette de tennis qui coutait 120 euros et benificie d'une remise de 36euros quel est le pourcentage de la remise?
Un ordinateur portable coutait 650 euros il est vendu 520 euros calculer le pourcentage de reduction sur ce produit

Posté par
plvmpt
re : mathematique 04-02-13 à 19:05

bonsoir,

Derrière le forum, il y a tout un travail bénévole.
Les membres actifs, correcteurs, modérateurs et webmasters, donnent beaucoup de leur temps libre pour aider les membres qui le désirent....
Tout ce travail rappelons-le est gratuit, aussi, la moindre des choses est de respecter ces correcteurs.
Pour cela, il suffit de respecter les règles du forum, nous ne sommes pas vraiment exigeants et nous demandons simplement de respecter ces quelques règles :

    Être poli : Un "bonjour", un "s'il vous plait" et "un merci" font toujours plaisir aux correcteurs. Cela peut également les encourager à se lancer dans la vérification de votre exercice plutôt qu'un autre.

Posté par
mijo
re : mathematique 04-02-13 à 19:11

Bonjour à toi aussi
Pour 120 € on a une réduction de 36 € pour 1 € 120 fois moins et pour 100 € 100 fois plus
soit (36/120)*100=30 %
vérification 120*30/100=36 €
pour 650 € la remise est 650-520=130 €
base toi sur ce qui précède pour trouver le pourcentage de réduction

Posté par
mijo
re : mathematique 04-02-13 à 19:13

Bonsoir  plvmpt
Bonne leçon de politesse qui est à rappeler trop souvent malheureusement

Posté par
plvmpt
re : mathematique 04-02-13 à 19:17

bonsoir mijo,

de temps en temps, ça me prend, je balançe mon post,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !