Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Mathématique

Posté par
Bubulle974
21-03-16 à 07:55

Bonjour tout le monde.J'espère que vous pourrez m'aider car je ne trouve pas la solution à cette question:Comment déterminer la 2016ème décimale de l'écriture décimale de 12/7.Merci à vous tous pour votre aide si précieuse.

Posté par
flight
re : Mathématique 21-03-16 à 08:01

salut

   12/7 = 1,714285 714285  714285   apres la virgule  t'a une sequence de nombre qui se repete :

   7     1      4     2    8      5
   1     2      3     4    5      6
    7    8      9   10  11  12
   13 ieme nombre ect...  

les nombres de la premiere colonne suivent une "logique"  on peut affirmer que
7 = 1+6  , 8 = 2+ 6 , 9 = 3+ 6  ...... 13 = 7+6

etc.... je te laise chercher un   peu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !