Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

mathématique

Posté par
samuel61
19-04-16 à 10:57

on agrandi un rectangle de 7m de longueur et de 3m de largeur en rajoutant x m a ces deux dimension comme le montre la figure ci contre
1/ a/exprimer en fonction de x le périmétre p de la figure grisée.
      
2/b/exprimer en fonction de x l aire Ade la figure grisée.
                                                                                                                                                                                              
2/a/calculer la valeur de x pour laquelle le périmétre pest égale a 34 m.
                                                                                                                                                                                                      
  b/calculer la valeur de l aire Alorque le périmétre pvaut 34 m.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : mathématique 19-04-16 à 11:18

Où est le dessin qui accompagne cet énoncé. ?

Posté par
01vitch
re : mathématique 19-04-16 à 15:07

Salut,  la figure grisee fait reference au nouveau rectangle  ( avec les nouvelles dimensions L'=L+x et l'=l+x) j'espere.
1)a)
P=2 (L'+l')
   =2 [(L+x )+(l+x)]
   =2 (L+l+2x)
   =2 (L+l)+ 4x
   =2 (7+3) + 4x
P=4x + 20
Essaies de faire le reste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !