Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

mathematique 6eme

Posté par viki (invité) 04-10-07 à 19:10

bonjour pouver vous m aidez a trouver les valeurs approchées décimales par excès de ce poids:1,953kg merci

Posté par viki (invité)valeur approchées décimales par excès 04-10-07 à 19:30

bonjour je n arive pas a trouver donner la valeur approchées décimales par excès et par défautde 1,953kg: au kg près, a 1hg près, a 1dag près

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko
re : valeur approchées décimales par excès 04-10-07 à 19:46

Bonsoir!

Il suffit que tu trouves le plus proche

1,953 c'est presque pareil que 2

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko
re : valeur approchées décimales par excès 04-10-07 à 19:47

A 1 hg ça signifie au dixième c'est donc un chiffre après la virgule

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko
re : mathematique 6eme 04-10-07 à 19:53

Bonsoir!

Pas de multi-post

Posté par
shadowmiko
re : mathematique 6eme 04-10-07 à 19:53

J'ai répondu sur ton autre topic

Posté par viki (invité)problème de 6eme 04-10-07 à 20:55


on peut lire sur l etiquette d un roti poids :1,953kg

1.donner les valeurs approchees decimales par excès et par defaut de ce poids
  au kg près.  à 1hg près. à 1 dag près.
2. dans chacun des cas ci-dessus, donner la troncature et l aron di du poids réel
          
        merci

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
J-D
re : problème de 6eme 04-10-07 à 20:57

Bonjour/Aurevoir/Merci ??

Bonjour

Qu'as-tu déjà fait?


Jade

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
Zaza007
re : problème de 6eme 04-10-07 à 20:58

1- par excès, tu arrondis à la valeur supérieur: 2 kg
par défaut, à la valeur inférieur: 1.9 kg

2- troncature, tu "coupe ton chiffre: 1.9 kg

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
plumemeteore
re : problème de 6eme 04-10-07 à 22:53

bonsoir Viki
par défaut : on prend le poids égal ou juste en dessous qui a un nombre entier de kg, de hg (1 hg = 0,1 kg), de dag (1 dag = 0,01 kg)
on a ainsi 1 kg; 1,9 kg; 1,95 kg
par excès : on prend l poids égal ou juste au-dessus qui a un nombre entier de kg, de hg, de dag
on a ainsi : 2 kg; 2 kg (20 hg); 1,96 kg
troncature : on arrête d'écrire le poids quand on est arrivé aux kg, aux hg, aux dag : 1 kg; 1,9 kg; 1,95 kg
arrondi : on prend le poids entier en kg, en hg, en dag le plus proche du poids donné :
2 kg car différence avec 2 kg = 0,047 kg et différence avec 1 kg = 0,953 k
2 kg (20 hg) car différence avec 2 kg = 0,047 kg et différence avec 1,9 kg = 0,053 kg
1,95 kg car différence avec 1,95 kg = 0,03 kg et différence avec 1,96 kg = 0,007 kg

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
jsp18
re : mathematique 6eme 17-10-07 à 17:03

je pense a 1,960

Posté par
Yumi
re : mathematique 6eme 17-10-07 à 19:18

Bonsoir,
Un peu en retard Jsp18 mais vaut mieux tard que jamais ...




Aicha.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !