Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mathématique

Posté par
Lucas9991
12-10-16 à 20:07

Bonjour, est-ce que quelqu'un pourrait m'aider svp
Voici l'énoncé : "Un cultivateur possède 1600m de fil avec lesquels il désire faire trois enclos rectangulaire égaux (3 enclos a sur b mis l'un à côté de l'autre). Si possible résoudre le calcule et m'expliquer. Comment on fait

Posté par
kenavo27
re : Mathématique 12-10-16 à 21:21

Bonsoir
Posté nous le croquis

Posté par
kenavo27
re : Mathématique 12-10-16 à 22:22

Bonsoir,
Je pense que l'on doit trouver l'aire maximale???

Soit à et b les dimensions de chaque enclos.
Qui se jouxtent
Donc les dimensions des 3 enclos réunis sont ,3a  et b
Soit 6a+2b=1600 de lá, on peut en déduire : 2b=1600-6a
D'autre part , en fonction de a et de B,  l'aire totale des ,3 terrains est: 3axb
Comme 2 b=1600-6a ou b=800-3a
Alors
l'aire est égale à  3a(800-3,a)=-9a^2+2400a
Sauf erreur de calculs ou distraction .
Alors pour quelle valeur de a l'aire est elle maxi?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !