Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

MATHematique

Posté par
Okiviaaa
11-11-17 à 15:16

Bonjour j'aurais besoin d'aide:
Application:calculer sans calculatrice, 1000001 au carré + 999999 au carre

Posté par
Jezebeth
re : MATHematique 11-11-17 à 15:17

Bonjour,

1000001=1000000+1.

Posté par
Glapion Moderateur
re : MATHematique 11-11-17 à 15:18

Bonjour, pose a = 1000000
et calcule (a+1)² + (a-1)² = .... ?

Posté par
Okiviaaa
re : MATHematique 11-11-17 à 15:22

Mais j'ai besoin de la calculatrice dans ce cas là

Posté par
Glapion Moderateur
re : MATHematique 11-11-17 à 15:27

non développe simplement (a+1)² + (a-1)² = ... en utilisant les identités remarquables.

Posté par
Jezebeth
re : MATHematique 11-11-17 à 15:28

Bah non.
Soit n un entier naturel.
On a : (10^n)^2=10^{2n}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !