Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Mathématique

Posté par
Teampika
04-11-20 à 10:59

Bonjour serait-il possible de m'expliquer pour les questions suivantes svp en vous remerciant d'avance pour votre aide.

On considère le programme de calcul suivant :
•Nombre de départ 10
• Ajouter 18
• Prendre le carré de cette somme
1) Quel résultat obtient-on lorsqu'on choisit le nombre 3 ? Le nombre −7 ?
2) a. Quel(s) nombre(s) peut-on choisir pour obtenir ♥ où ♥ = ² ?
b. Peut-on obtenir −25 ? Justifie ta réponse.
3) a. Quelle est l'écriture littérale de ce programme?
b. Est-il vrai que −10 a pour image 9 par ce programme ?
4. a. Résous l'équation (x + )²= 100.
b. En déduire tous les nombres que l'on peut choisir pour obtenir 100 à ce programme de calcul.

Posté par
kenavo27
re : Mathématique 04-11-20 à 11:08

bonjour
Que proposes-tu?

Posté par
kenavo27
re : Mathématique 04-11-20 à 11:10

Citation :
2) a. Quel(s) nombre(s) peut-on choisir pour obtenir ♥ où ♥ = ² ?

explique les petits coeurs tout mignons!

Posté par
Teampika
re : Mathématique 04-11-20 à 11:21

Bonjour voici mes calculs :
Pour 10 +18=28 pour le carré 28*28=784
Pour 3+ 18= 21 pour le carré 21*21=441
Pour -7+18=11 pour le carré 11*11= 121

Pour la question 2b.Peut-on obtenir −25 ? Justifie ta réponse.
Non car un carré est toujours positive
Voila après je bloque

Posté par
Teampika
re : Mathématique 04-11-20 à 11:22

Pour les petits cœur je ne sais pas c'est mon professeur qui a donné le sujet comme ça.  

Posté par
kenavo27
re : Mathématique 04-11-20 à 15:05

Cela va t'aider:
Une écriture littérale s'écrit à l'aide de chiffres et de lettres. La lettre représente un nombre quelconque.

Posté par
kenavo27
re : Mathématique 04-11-20 à 15:40

Un petit coup de pouce

Soit x le nombre de départ



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !