Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Mathematique : Indice , taux d'evolution

Posté par
Gamings
12-09-13 à 13:28

Bonjours a tous le monde voila j'ai un exercice note a rendre pour samedi je sais que j'ai le temps mais mieux vaut maintenant que tard.
voila j'ai des difficulté en math si vous pourriez m'épeuler cela serait génial merci !

Le prix d'un produit a baissé en moyenne de 2.4% par an de fin 2009 à fin 2012

1) Calculer le taux d'évolution du prix de fin 2009 à fin 2012

2) Le prix fin 2009 était 650€.Quel était le prix fin 2012


ce que j'ai fait :
    ( t + 1)  (0.024 + 1) = 1.24 * 1.24 * 1.24
la 2 c'est 620.17
voila je sais c'est pas difficile mais moi je n'ai jammis eu un faible pour le math

Posté par
Laje
re : Mathematique : Indice , taux d'evolution 12-09-13 à 14:02

On prend le coeff multi

100 % - 2,4 % = 97,6 %

et 97,6 % = 97,6/100 = 0,976

On aurait trois baisses sucessives : 0,9763

Posté par
Glapion Moderateur
re : Mathematique : Indice , taux d'evolution 12-09-13 à 14:05

Bonjour, non je ne comprends pas du tout ta logique.

Quelque chose qui baisse de 2.4% est multiplié par (1-2.4/100)=0.976
S'il a baissé 3 années de suite, il a donc été multiplié par 0.9763

Posté par
Laje
re : Mathematique : Indice , taux d'evolution 12-09-13 à 14:07

0,976 à la puissance 3

comme

0,976 * 0,976 * 0,976

Posté par
Gamings
Indice , taux d'evolution 14-09-13 à 18:18

rebonjour, merci de m'avoire repondu.
je vous l'ai dit moi est les maths ça adhère pas mais je fait des effort.
j'ai pas bien compris de vos reponce ca veut dire que le taux d'evolution de de 92poucent !!!????

Posté par
Glapion Moderateur
re : Mathematique : Indice , taux d'evolution 14-09-13 à 18:28

non, fait plus d'efforts. si le taux était de 92% ça aurait augmenté.

Posté par
Gamings
Indice , taux d'evolution 14-09-13 à 18:42

Rebonjour , donc je présumes alors que c'est -92pourcent

Posté par
Glapion Moderateur
re : Mathematique : Indice , taux d'evolution 14-09-13 à 18:51

non

Posté par
Gamings
re : Mathematique : Indice , taux d'evolution 14-09-13 à 23:56

Ah j'ai eu peur beh alors c'est - 8%

Posté par
Glapion Moderateur
re : Mathematique : Indice , taux d'evolution 15-09-13 à 00:01

Oui 0.976 * 0.976 * 0.976 0.93
donc le taux que l'on te demande c'est 0.93
et effectivement, il correspond à une baisse de 7%

Posté par
Gamings
re : Mathematique : Indice , taux d'evolution 15-09-13 à 14:53

Je te remercie de ta vivacité a m'aider merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !