Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Mathématique Jeu de règle de 4

Posté par
myriade
25-10-17 à 15:39

Bonjour j'ai besoin d'aide svp Activité 2 Effectuer un calcul contenant des parenthèses​ ​Objectif 2

Règle du jeu des Quatre : en utilisant quatre fois le chiffre 4, des opérations (+ ; − ; × ; : ) et des parenthèses, on doit trouver des nombres entiers.
• Exemples de calculs autorisés : 444 + 4 = 448, mais aussi, (4 + 4) × (4 + 4) = 64.

1. Voici quatre défis à relever l'un après l'autre :
a. trouver 8 ;
b. trouver tous les nombres entiers de 0 à 9 inclus ;
c. obtenir 0 comme résultat du plus grand nombre de façons possible_;
d. trouver le plus de nombres entiers différents possibles inférieurs à 100.Activité 2 Effectuer un calcul contenant des parenthèses​ ​Objectif 2

Règle du jeu des Quatre : en utilisant quatre fois le chiffre 4, des opérations (+ ; − ; × ; : ) et des parenthèses, on doit trouver des nombres entiers.
• Exemples de calculs autorisés : 444 + 4 = 448, mais aussi, (4 + 4) × (4 + 4) = 64.

1. Voici quatre défis à relever l'un après l'autre :
a. trouver 8 ;
b. trouver tous les nombres entiers de 0 à 9 inclus ;
c. obtenir 0 comme résultat du plus grand nombre de façons possible_;
d. trouver le plus de nombres entiers différents possibles inférieurs à 100.

Posté par
azerreza
re : Mathématique Jeu de règle de 4 25-10-17 à 16:06

Bonjour, qu'as tu essayer de faire ?
Pour le a) tu as par exemple : (4*4)-(4+4)
Pour le b) pour 0 c'est très facile, pour 1 tu as par exemple (4*4)/(4*4) ou encore (4+4)/(4+4), pour 7 tu as 44/4-4 essaie de trouver ceux qui reste
pour le c) comme je te l'ai dit tu en as vraiement beaucoup: (4*4)-(4*4), 44-44, je pense que tu as compris le principe ( utilise la soustraction )
pour le d) alors la bon courage parce que si j'ai bien compris la question, tu en as beaucoup : 4+4+4+4, 4*4*4+4, as toi d'essayer
Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !