Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Mathématique - Statistique

Posté par
turkish59
08-01-13 à 22:12

Bonsoir à tous, je voulais vous demandez de l'aide car j'ai un Dm de mathématique qui contient 8 exercices, je bloque sur celui la, je n'ai pas compris, j'ai essayé mais je ne pense pas que se soit les bonne réponse alors s'il vous plaît aidez moi. Merci Beaucoup de votre aide, je vous en serrez très reconnaissant !


Exercice 3 : Les Statistiques.

Voici les résultats des gagnants du super loto du vendredi 13 novembre 2009.

Les premiers chiffres corresponde aux Nombre de grilles gagnantes.... puis les deuxièmes nombres corresponde aux Gains par grille gagnante !

5 bons numéros + le N° de Chance = 1 ......  17 000 000,00  euros
5 bons numéros = 7 ...............  139 895,30 euros
4 bons numéros = 1469 .............. 1 215,00 euros
3 bons numéros = 70527.................  11,10 euros
2 bons numéros = 1060707.............    5,30 euros
N° de Chance gagnant = 1566827............. 2,00 euros

1) Déterminer la moyenne, la médiane ainsi que les premier et troisième quartiles Q1 et Q3 puis interpréter ces valeurs par une phrase.
2) Quelle est la valeur qui vous paraît la plus pertinente à exploiter et expliquer votre raisonnement.
3) Une donnée statistique importante n'est pas donnée par la française des jeux .. Laquelle ?
4) On estime que la française des jeux a redistribue 55 % des mises, déterminer la somme d'argent totale rendue par la française des jeux gagnants.
5) Déterminer alors le montant estimé parié par les Français pour ce tirage.
6) Sachant qu'une grille simple correspond à un montant de 2 euros, évaluer le nombre de grilles validées pour ce tirage,quel était alors le pourcentage de gagnants par rapport au nombre de joueurs ?
7) Quel pourcentage de gagnants on joué au loto ? Quel pourcentage de joueurs on perdu ce soir la?

J'ai réparti les questions ou sinon y'en a moins (4 ou 5) ils sont regroupé normalement

Merci à tous pour votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1591 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !