Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

mathématiques

Posté par milou88 (invité) 23-11-07 à 19:08

comment on calcul  en utilisant tout pour que 5551 soit égal a 24?

Posté par
Darksly
re : mathématiques 23-11-07 à 19:09

Pardon, ta question est ambigüe

Posté par
doli
re : mathématiques 23-11-07 à 19:11

Bonjour,

ta question est ambigüe, cependant voilà:

5551 - 5527 = 24

Mais tu pose mal ta question donc je ne sais pas exactement quoi te répondre

Salut!!!!!!!!!!!!

Posté par milou88 (invité)mathématiques 23-11-07 à 20:03

comment en utilisant tout ces chiffres un par un on peut trouver 24 avec 5551 comme 5*5=25

*** message déplacé ***

Posté par milou88 (invité)mathématiques 23-11-07 à 20:04

comment en utilisant chacun de ces chiffres on peut trouver 24 avec 5551 comme 5*5=25

Posté par
KingFrieza
re : mathématiques 23-11-07 à 20:07

Je ne comprend pas.

*** message déplacé ***

Posté par dellys (invité)re : mathématiques 23-11-07 à 20:10

Bonsoir ?

Je ne sais pas si j'ai bien compris .. mais tu veux utiliser les chiffres de 5551 pour trouver 24 ? si c'est celà donc (5*5)-1=24

w@lid

*** message déplacé ***

Posté par
doli
re : mathématiques 23-11-07 à 20:11

Ne crée pas de deuxième topic pour rien continu sur le meme et si tu désire le faire remonter tu poste un message, si tu crée plusieurs topic sur le meme sujet tu risque de te faire virer attention:

Fait 5551

Puis le nombre trouvé sera le nombre que tu cherche.

Prenons ton exemple:

25

= 5
donc 5*5 = 25


Allez salut!!!!!!!!!!!!!!!

*** message déplacé ***

Posté par dellys (invité)re : mathématiques 23-11-07 à 20:12

doli >>  d'ou sors-tu cette solution c'est une question liée à un exo ?

w@lid

*** message déplacé ***

Posté par
doli
re : mathématiques 23-11-07 à 20:12

Cependant ton 24 va "jarter"

*** message déplacé ***

Posté par
doli
re : mathématiques 23-11-07 à 20:14

dellys il a posté 2 fois le meme sujet donc je comprend ce qu'il demande,

il cherche une multiplication où il utilisra 24 et ceci égale à 5551

*** message déplacé ***

Posté par
KingFrieza
re : mathématiques 23-11-07 à 20:14

J'ai compris !

5 ... 5 ... 5 ... 1 = 24 !

*** message déplacé ***

Posté par
KingFrieza
re : mathématiques 23-11-07 à 20:15

Mon frère a eu ça en 6ème !

*** message déplacé ***

Posté par dellys (invité)re : mathématiques 23-11-07 à 20:15

Ok, et est ce que les élèves de 6eme connaissent les racines ?

dans ta solution de 20:11 tu les utilises   ( j'ai pas connaissence du programme.. )

w@lid

*** message déplacé ***

Posté par
Darksly
re : mathématiques 23-11-07 à 20:21

Tu veux dire ave les chiffres 5,5,5,1 ?

Fait attention à ce que tu dis car ça porte à  confusion !!!

Posté par milou88 (invité)mathématique 23-11-07 à 21:28

c sa ta compri avec chaques chiffres

Posté par
moomin
re : mathématiques 23-11-07 à 22:03

Bonsoir milou88

1 : 5 = 0,2

5 - 0,2 = 4,8

4,8 X 5 = 24

Posté par
KingFrieza
re : mathématiques 23-11-07 à 22:10

Tu fais 5 - (1 : 5) × 5 = 24 !

Posté par milou88 (invité)mathématiques 23-11-07 à 22:23

merci a tous

Posté par
moomin
re : mathématiques 23-11-07 à 22:24



De rien

Posté par
KingFrieza
re : mathématiques 23-11-07 à 22:28

De rien, c'est tout naturel.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !