Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Mathématiques

Posté par
Meumeumeuline974
11-09-13 à 15:54

Bonjour je ne comprend pas mon exercice vous pouvez m'aider slvp : LUN est un triangle rectangle en U tel que UN =7 cm et [LN] mesure 5cm de plus que [LU]
1: on note X la longueur LU en cm .Calculer X
2:construire LUN

Merci

Posté par
Laje
re : Mathématiques 11-09-13 à 15:56

[LN] est hypoténuse

Pythagore .

Posté par
Meumeumeuline974
re : Mathématiques 11-09-13 à 15:59

Ok !!

Posté par
Meumeumeuline974
re : Mathématiques 11-09-13 à 16:07

De l'aide pour le 1) slvp c'est un devoir  a rendre pour demain pour demain

Posté par
Laje
re : Mathématiques 11-09-13 à 16:09

LU = x  
UN = 7
LN = x + 5

théorème

LN² = LU² + UN²

Posté par
Meumeumeuline974
re : Mathématiques 11-09-13 à 16:11

Merci. Je comprend mieux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !