Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Mathématiques

Posté par
alexandre30
07-12-15 à 19:22

Je bloque -3x(2x-5)-(4x)
= -3*2x+-3*-5 mais après je dois faire quoi

Posté par
littleguy
re : Mathématiques 07-12-15 à 19:25

Bonjour à toi aussi,

Quel est l'énoncé ? Quelle est la question posée ?

Merci.

Posté par
mijo
re : Mathématiques 07-12-15 à 19:34

Bonsoir à vous deux
Ah, quand aura t-on un énoncé complet et correct ! il faut supposer que c'est développer et réduire
alexandre30
c'est mal parti, tu as oublié le x de -3x
-3x(2x-5)-(4x) =-3x*2x-3x*(-5)-4x

Posté par
cocolaricotte
re : Mathématiques 07-12-15 à 19:39

Bonjour,

Le premier x dans -3x(2x-5)-(4x) ne serait pas un * = "multiplier"  ?

Pour éviter les erreurs, il est préférable de mettre * pour "multiplier" en réservant x à la variable communément utilisée !  

Posté par
alexandre30
re : Mathématiques 07-12-15 à 19:40

Pardon, en effet il faut développer puis réduire les expressions données;
J'ai bien relu mon exercice et donc c'est :

D = -3(2x-5)-(4-x)
donc
D= -3*2x-3*5 - 4 - x
D= -6x - 15 - 4 - x
D= 5x - 19

C'est ça ?

Posté par
mijo
re : Mathématiques 07-12-15 à 19:47

Relis ton énoncé avant de poster
pour toi x veut dire multiplié par et X la lettre x
comme te l'a dit cocolaricotte que je salue utilise * pour faire la différence
ceci dit -3*(-5)=+15

Posté par
mijo
re : Mathématiques 07-12-15 à 19:49

Une question, ton pseudo n'état-il pas avant louisa59 ?

Posté par
mijo
re : Mathématiques 07-12-15 à 19:54

Mes excuses je me suis trompé de topic

Posté par
cocolaricotte
re : Mathématiques 07-12-15 à 19:57

En effet D = -3(2x-5)-(4-x) = -3*2x -3*(-5) - (4 - x)

Tu as aussi une erreur sur - (4 - x) !!!!

Posté par
alexandre30
re : Mathématiques 07-12-15 à 21:31

Je ne comprends pas ce que je dois faire HELP ME
-3*2x-3* (-5) - (4-x)

= -6x + 15

Posté par
cocolaricotte
re : Mathématiques 07-12-15 à 21:37

-3(2x-5) = -6x + 15  ,  ça c'est juste ....

Il manque toujours la fin - (4-x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !