Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Mathematiques

Posté par
Masimo
24-02-16 à 15:07

Bonjour,
5)10-4x=0
6)8-3x=5

Posté par
sanantonio312
re : Mathematiques 24-02-16 à 15:11

Bonjour,
oui, et alors?

Posté par
Masimo
re : Mathematiques 24-02-16 à 15:17

Pouvez-vous m'aider à résoudre ces deux équations s'il vous plait ?
Merci d'avance

Posté par
sanantonio312
re : Mathematiques 24-02-16 à 15:20

Quelle difficulté rencontres-tu?
Pour la première, ajoute 4x de chaque côté de l'égalité. Qu'est-ce que ça donne?
Pour la seconde, enlève 8 de chaque côté.

Posté par
Masimo
re : Mathematiques 24-02-16 à 15:25

Moi ça fait

5)10-4x=0
5) -4x = 0-10
5) -4x = -10
5) x = -4/-10

6)8-3x=5
6) -3x = 13
6) x = -3/13
6) x = -0.230..

Posté par
Masimo
re : Mathematiques 24-02-16 à 15:33

Vous pouvez m'aider ?

Posté par
sanantonio312
re : Mathematiques 24-02-16 à 15:34

Jusque -4x = -10 : Ok
Après, comment passes-tu à la ligne suivante?

6) Faux dès la deuxième ligne.

Et un rappel: Si -a=-b, alors a=b (et ça fait moins de signes "-")

Posté par
Masimo
re : Mathematiques 24-02-16 à 15:38


6)8-3x=5
6) -3x = -3
6) x = -3/-3
6) x = 1

Posté par
Masimo
re : Mathematiques 24-02-16 à 15:39

5)10-4x=0
5) -4x = 0-10
5) -4x = -10
5)J'arrive pas du tout

Posté par
sanantonio312
re : Mathematiques 24-02-16 à 15:47

-4x=-10
Je multiplie par -1 des deux côtés:
4x=10
Je divise par 4 des deux côtés
x=10/4
x=5/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !