Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Mathematiques

Posté par
Masimo
27-02-16 à 12:11

Bonjour,
4-6x = -11 x +5

Ou j'en suis =
4-6x = -11x +5
-6x+11x = 5+4
5x = 9
x = 9/5
x= 1.8

Posté par
carita
re : Mathematiques 27-02-16 à 12:14

bonjour

4-6x = -11x +5
-6x+11x = 5 - 4
tu reprends ?

Posté par
mijo
re : Mathematiques 27-02-16 à 12:15

Bonjour
Tu as fait une erreur de signe à la 2 ème ligne
fais la vérification en remplaçant x par la valeur que tu as trouvé pour x, tu dois avoir le même nombre de chaque côté du signe =

Posté par
Masimo
re : Mathematiques 27-02-16 à 12:16

4-6x = -11x +5
-6x+11x = 5 - 4
5x = 1
x = 5/1
x = 5

Posté par
mijo
re : Mathematiques 27-02-16 à 12:17

Bonjour  carita
Devancé d'une courte tête !

Posté par
mijo
re : Mathematiques 27-02-16 à 12:19

Masimo
Si 5x=1 que vaut un seul x ?

Posté par
Masimo
re : Mathematiques 27-02-16 à 12:19

C'est pas bon ?

Posté par
carita
re : Mathematiques 27-02-16 à 12:20

bonjour Mijo

Masimo
4-6x = -11x +5
-6x+11x = 5 - 4
5x = 1  --- jusque-là, oui
x = 5/1  ---- mais ici, erreur  on divise 1 par le coefficient de x, c'est-à-dire 5, et non pas l'inverse

d'où x = 1/5
tu as compris ?

Posté par
Masimo
re : Mathematiques 27-02-16 à 12:33

Non

Posté par
carita
re : Mathematiques 27-02-16 à 12:37

si 5 bonbons coutent 1€
combien coutent 1 seul bonbon ?

Posté par
carita
re : Mathematiques 27-02-16 à 12:43

oups
combien coute 1 seul bonbon ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !