Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Mathematiques

Posté par
Masimo
06-03-16 à 19:37

Bonjour,

a) A quoi peut ressembler un prisme droit dont la base est un triangle abc rectangle en A tel que ab = 5 cm et ac = 2.8 et dont la hauteur mesure 3.4 cm

b) Quels sont les objets en formes de cylindres : une bougie, une casserole, un cone de glace, un tube de colle

Quels sont les objets en formes de prismes droit : un emballage de sandwich en forme de triangle une unité

Posté par
Masimo
re : Mathematiques 06-03-16 à 19:43

Aidez moi svp

Posté par
Masimo
re : Mathematiques 06-03-16 à 20:00

Pourquoi personne m'aide

Posté par
Masimo
re : Mathematiques 06-03-16 à 20:03

a) A quoi peut ressembler un prisme droit dont la base est un triangle abc rectangle en A tel que ab = 5 cm et ac = 2.8 et dont la hauteur mesure 3.4 cm

b) Quels sont les objets en formes de cylindres : une bougie, une casserole, un cone de glace, un tube de colle

Quels sont les objets en formes de prismes droit : un emballage de sandwich en forme de triangle une unité

*** message déplacé ***
Mathematiques

Posté par
Thibault1999
re : Mathematiques 06-03-16 à 20:10

Il faut dire un objet pour la question a ?

Un cylindre de révolution est un solide limité par : deux bases qui sont deux disques parallèles et superposables,
une surface latérale courbe.

A partir de cette définition, essaies de trouver les objets qui sont des cylindres

Posté par
Masimo
re : Mathematiques 06-03-16 à 20:35

a) Prisme droit

Posté par
Masimo
re : Mathematiques 06-03-16 à 20:35

Une bougie un tube de colle
et l'autre ?

Posté par
Masimo
Mathematiques 07-03-16 à 19:20

Bonjour
a) a quoi peut ressembler un prisme droit dont la base est un triangle abc rectangle en A tel
que ab = 5 cm et ac = 2.8 et dont la hauteur mesure 3.4 cm

quels sont les objets prismes droit un emballage de sandwich en forme de triangle une unite centrale pyramide et moule a gateau en forme rectangle

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Mathematiques 07-03-16 à 19:57

multiposteur récidiviste...a déjà été averti, banni, et recommence....
banni à nouveau



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !