Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

mathématiques

Posté par
caroline30
25-10-16 à 12:07

Bobjour j aurais besion d aide pour un devoir maison je n y arrive plus
On considère la fonction g:x|-> 2x-7-xau carré

Quel sont par la fonction g les antécédents du nombre -7

Calculer l ordonné du point a de la courbe d abscisse 2, 5 .

Déterminer graphiquement les antécédents du nombre -4 par la fonction g
Merci de votre aide

Posté par
Leile
re : mathématiques 25-10-16 à 12:15

bonjour,

g(x)= -x² + 2x - 7        c'est ça ?

on te demande les antécédents du nombre -7  : tu cherches les valeurs de x (les antécédents)    quand g(x)=-7

g(x)= -x² + 2x - 7  
- 7   =  x²  + 2x  -7
à toi de résoudre.

Posté par
mijo
re : mathématiques 25-10-16 à 12:25

Bonjour
si on ordonne le polynôme on a :
g(x)=-x2+2x-7
Quels sont par la fonction g les antécédents du nombre -7
-7 est l'image, donc on aura :
-7=-x2+2x-7, les deux -7 s'annulent, il reste :
-x2+2x=0
mettre x en facteur pour avoir un produit de 2 facteurs dont le résultat est nul
faire une vérification avec les 2 valeurs trouvées

Posté par
mijo
re : mathématiques 25-10-16 à 12:28

Bonjour  Leile
J'ai été interrompu et du coup je n'ai pas vu ta réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !