Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Mathématiques

Posté par
Oceanee87
03-04-17 à 18:00

Bonjour,

Dialogue entre un père et son fils.
Le fils : Nous avons 27 ans de différence !
Le père : Et j ai le quadruple de l'âge que tu avais quand j avais l âge que tu as !

Mais quel âge ont ils ?

Détailler la démarche entreprise.  

Merci de votre aide

Posté par
kenavo27
re : Mathématiques 03-04-17 à 18:09

bonsoir
aucune idée?

Posté par
Oceanee87
re : Mathématiques 03-04-17 à 18:12

Je pense avoir le début

Soit x l'âge du fils

X + 27 = (27 - x) x 4

Posté par
kenavo27
re : Mathématiques 03-04-17 à 18:22

soit p l'âge du père
le fils a:  p-27 ans

quand le père avait l'âge du fils, le père avait p-27 ans

et le fils p-27-27 = p-54 ans

donc p = 4*(p-54)
Ou
p=4p-216
ou
3p=216
p=72
donc f=.....

Posté par
Oceanee87
re : Mathématiques 03-04-17 à 18:29

F=45

Posté par
kenavo27
re : Mathématiques 03-04-17 à 18:30

oui

Posté par
Oceanee87
re : Mathématiques 03-04-17 à 18:36

D'accord merci par contre je ne comprends pas pourquoi le père n'a pas : p+27

Posté par
kenavo27
re : Mathématiques 03-04-17 à 18:39

p c'est l'âge du père aujourd'hui.
il y a 27 ans, il avait p-27

Posté par
Oceanee87
re : Mathématiques 03-04-17 à 18:40

Ah oui ! Merci beaucoup de votre aide

Posté par
kenavo27
re : Mathématiques 03-04-17 à 18:40

Posté par
Oceanee87
re : Mathématiques 03-04-17 à 21:09

😊



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !