Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Mathematiques

Posté par
kingouu
27-05-18 à 19:28

Bonjour pourriez vous m'aidez a cet exercice sil vous plait?

L'australienne cate campbell championne du monde en 2013 a etabli un nouveau record du monde du 100m nage libre chez les dames en 52.06 secondes.

1. Quelle est sa vitesse en m/s?
2. Quelle est sa vitesse en km/h?

Posté par
sanantonio312
re : Mathematiques 27-05-18 à 19:31

Bonjour,
Propose des réponses.
Nous corrigerons si nécessaire.

Posté par
kingouu
re : Mathematiques 27-05-18 à 19:34

Ok voici mes reponses

Vitesse en m/s = 52 000 m/s
Vitesse en km/h= 187 200 km/h

Posté par
Eve19
re : Mathematiques 27-05-18 à 19:35

Bonsoir
V=d/t  avec d=100m et t=52,06s
V:vitesse   d:distance parcourue  et t:temps mis  
Le résultat sera en m/s pour la question 1.
Pour la question 2  tu multiplies le résultat trouvé á la question 1 par 3,6  pour avoir la vitesse en km/h.

Posté par
sanantonio312
re : Mathematiques 27-05-18 à 19:38

Comment as-tu trouvé ça?
A 52000 m/s, il n'y a pas besoin de plus de 50 secondes pour parcourir 100 m!

Posté par
Eve19
re : Mathematiques 27-05-18 à 19:39

Je crois que tu t'es trompé dans les calculs
V(en m/s)=100÷52,06=.......m/s
V(en km/h)=V(en m/s)×3,6=......km/h

Posté par
kingouu
re : Mathematiques 27-05-18 à 19:42

Je ne sais comment vous remerciez je vous dois une fiere chandelle !

Posté par
sanantonio312
re : Mathematiques 27-05-18 à 19:45

Bonjour Eve19,
L'idée, sur l'île, n'est pas de faire les exercices des autres mais plutôt de les aider à y arriver sans leur donner directement la solution.
Et les recettes du type "Pour la question 2  tu multiplies le résultat trouvé á la question 1 par 3,6  pour avoir la vitesse en km/h.", il vaut mieux les faire découvrir. Sinon, ça ne sert à rien!
Il a trouvé 52000 m/s: Il est plus intéressant de lui montrer où est son erreur que de faire la calcul à sa place.
Non?

Posté par
sanantonio312
re : Mathematiques 27-05-18 à 19:46

Apparemment, il est content, mais il ne sait pas d'où sort le 3,6...

Posté par
Eve19
re : Mathematiques 27-05-18 à 20:07

Euh je suis désolé
1km1 000m
1h3 600s
1km/h1000÷3600m/s
1km/h3,6m/s
Une règle de trois et le tour est joué.

Posté par
mijo
re : Mathematiques 28-05-18 à 12:15

Bonjour à tous
kingouu
Ce qui est inquiétant, c'est que tu sembles n'avoir aucune notion des réalités

Citation :
Ok voici mes réponses
Vitesse en m/s = 52 000 m/s
Vitesse en km/h= 187 200 km/h

un record qui n'est pas prêt d'être battu !!! même en avion
une nageuse supersonique sans doute

Posté par
malou Webmaster
re : Mathematiques 28-05-18 à 13:31

Eve19 @ 27-05-2018 à 20:07

Euh je suis désolé
1km1 000m
1h3 600s
1km/h1000÷3600m/s
1km/h3,6m/s
Une règle de trois et le tour est joué.


incompréhensible
et puis comme dit sanantonio

Mathematiques



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !