Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mathématiques

Posté par
martine85469
03-01-19 à 20:15

Bonjour, j'ai du mal avec cet exercice de mathématique.

Un algorithme...
On considère l'algorithme suivant :
Variables : x, A et B sont des nombres réels
Début
Entrée : Saisir x
Traitement
A <- x + 1
B <- x + 2
A <- A × B
B <- A − B
Si B = x alors
AFFICHER le message « gagné »
Sinon
AFFICHER le message « perdu »
FIN SI
Fin
1. a. Déterminer en justifiant le message affiché en sortie si l'utilisateur rentre x = 1 en début de programme.
b. Même question si l'utilisateur rentre x = 0 en début de programme.
c. Implanter cet algorithme en langage Python et faire une copie d'écran IDLE. Le faire fonctionner avec x = 1 puis x = 0.

Merci de vôtre aide

Posté par
fenamat84
re : Mathématiques 03-01-19 à 20:28

Bonsoir,

Les questions 1a et 1b ne sont pas très difficiles à traiter...
Il suffit de suivre pas à pas chaque ligne du programme.
Que proposes-tu ?

Posté par
lilou2017
re : Mathématiques 03-01-19 à 20:33

Bonjour,
Je ne suis pas sur mais mon professeur ma dit que pour le 1a et le 1b il suffit juste de remplacer x par le nombre donné et pour la 2 si tu ne connais pas le langage python il doit  y être dans ton fichier d'algorithmique



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !