Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Mathématiques

Posté par
Haneulmin
12-03-19 à 00:41

Quelqu'un pourrait m'aider, s'il vous plaît?
On considère
B(x)=(2x+1)[/sup]-(1-x)[sup]

1)montrer que B(x)=3x[sup][/sup]+6x

2) Factoriser B(x)

3) Calculer B(2); B(-2 sur 3)

Posté par
processus
re : Mathématiques 12-03-19 à 01:25

Bonjour... Essaies d'envoyer un énoncé claire

Posté par
mathafou Moderateur
re : Mathématiques 12-03-19 à 08:11

Bonjour,

le bouton X2 sert à mettre ce qu'on veut en exposant de ce qu'on veut
l'exposant doit être écrit entre les balises
sans les détruire ni les modifier

machintruc s'écrit à la frappe machin[sup]truc[/sup]
et x2 s'écrit x[sup]2[/sup]
ça ne met pas automatiquement un exposant 2 !!

le bouton Aperçu est obligatoire avant de poster pour vérifier que ce qu'on a écrit est bien ce qu'on voulait écrire et pas des borborygmes.

le message Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
est à lire avant de poster le moindre mot sur le forum
et bien sur à appliquer
(point 4 pas respecté)

Posté par
Haneulmin
re : Mathématiques 12-03-19 à 23:35

Quelqu'un pourrait m'aider, s'il vous plaît?
On considère
B(x)=(2x+1)-(1-x)[/sub]

1)montrer que B(x)=3x[sub]+
6x

2) Factoriser B(x)

3) Calculer B(2); B(-2 sur 3)

Posté par
Haneulmin
re : Mathématiques 12-03-19 à 23:39

Quelqu'un pourrait m'aider, s'il vous plaît?
On considère
B(x)=(2x+1)2-(1-x)2

1)montrer que B(x)=3x2+6x

2) Factoriser B(x)

3) Calculer B(2); B(-2 sur 3)

Posté par
Haneulmin
re : Mathématiques 12-03-19 à 23:39

Quelqu'un pourrait m'aider, s'il vous plaît?
On considère
B(x)=(2x+1)2-(1-x)2

1)montrer que B(x)=3x2+6x

2) Factoriser B(x)

3) Calculer B(2); B(-2 sur 3)

Posté par
mathafou Moderateur
re : Mathématiques 13-03-19 à 00:07

et encore heureux que j'ai écrit :

Citation :
le bouton Aperçu est obligatoire avant de poster pour vérifier que ce qu'on a écrit est bien ce qu'on voulait écrire et pas des borborygmes.
du coup c'est vraiment mal parti ... question pas dégourdi pour un sou


en tout cas :
question 1 : développer.
vas y on ne le fera pas à ta place

question 2 : factorisation évidente du résulat de la 1
vas y on ne le fera pas à ta place

question 3 : faut pas pousser !!!
calculer B(2) c'est remplacer x par 2 !!!
dans n'importe laquelle des expressions de B(x) :
celle donnée, celle développée de la question 1, ou celle factorisée de la question 2
vas y on ne le fera pas à ta place

Posté par
cocolaricotte
re : Mathématiques 13-03-19 à 00:14

Bonjour,

Bienvenue sur l'île

Tu as galéré pour nous nous poster ton énoncé mais tu y est arrivé(e). Bravo. Ne te démoralise pas.

Utilise les notions que tu connais pour développer et factoriser. Avec un peu de confiance en toi et une bonne connaissance de ton cours tu dois pouvoir y arriver.

Posté par
Haneulmin
re : Mathématiques 15-03-19 à 07:59

Le problème c'est que je ne sais pas comment m'y prendre donc je voulais de l'aide, j'ai juste demander des explications mais bon, j'ai pas besoin d'avoir des réponses des gens qui se l'a pete

Posté par
mathafou Moderateur
re : Mathématiques 15-03-19 à 09:23

et de toute façon sur ce forum tu n'auras jamais du tout cuit à recopier

question 1 : développer.
développer une expression, c'est ce qui expliqué dans le cours de 4ème
Calcul littéral

alors si tu refuses de commencer quoi que ce soit , eh bien c'est vraiment dommage pour toi.
c'est tout ce qu'on peut dire.

Posté par
malou Webmaster
re : Mathématiques 15-03-19 à 09:52

Citation :
j'ai pas besoin d'avoir des réponses des gens qui se l'a pete


ici, personne ne se la pète comme tu dis, propos que je juge inacceptable
mais je pense que sans excuses de ta part, nous allons faire comme si....

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q25 - Pourquoi le respect des règles est-il si important sur ce forum ?



(modérateur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !