Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Mathematiques

Posté par
Chipette83
15-05-19 à 13:30

Bonjour j'ai un exercice que j'ai du mal à comprendre:  on considère la fonction affine f tel que
f(x)=-7x+3
On me demande de  calculer les antécédents par la fonction f des nombres suivants :  -4 ,17, -18, 20 et je n'ai pas compris j'espère que vous pourrez m'aider merci aurevoir.

Posté par
malou Webmaster
re : Mathematiques 15-05-19 à 13:39

bonjour Chipette83
l?antécédent de -4 par f est le nombre x tel que -7x+3=-4

que trouves-tu pour x ?

Posté par
sanantonio312
re : Mathematiques 15-05-19 à 13:40

Bonjour,
Pour trouver l'antécédent de -4, tu dois résoudre f(x)=-4 et donc -7x+3=-4
A la fin, l'antécédent, c'est x.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !