Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

mathématiques

Posté par
Alyson06
25-09-19 à 19:35

Bonjours, comment calculer l'équation :
x - 16|x + 39 = 0

Le | signifie "racine carrée" ( je ne sais pas comment on le met )
Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
malou Webmaster
re : mathématiques 25-09-19 à 19:37

bonjour (sans s )

clique sur sous ton message, tu auras la racine carrée

1) condition sur x
2) pose t=x

on ne calcule pas une équation, on la résout

Posté par
Alyson06
re : mathématiques 25-09-19 à 19:41

je n'ai jamais resoud d'équations avec x
donc je ne comprends pas trop votre explication

Posté par
pgeod
re : mathématiques 25-09-19 à 20:35

pose t = x
remplace (x) par t dans x - 16|x + 39 = 0
remplace x par t² dans x - 16|x + 39 = 0
puis résous l'équation du second degré en t

Posté par
Alyson06
re : mathématiques 25-09-19 à 20:44

donc je résoud t2 - 16 t + 39 = 0

Posté par
pgeod
re : mathématiques 25-09-19 à 20:45

C'est ça.

Posté par
Alyson06
re : mathématiques 25-09-19 à 20:46

d'accord, merci beaucoup

Posté par
pgeod
re : mathématiques 25-09-19 à 20:46



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !