Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mathématiques

Posté par
Marie97975
03-11-19 à 18:20

Bonjour,
Voici mon dm de maths j'aurai besoin d'aide s'il vous plait.
On donne le programme suivant écrit sous EduPython. Le recopier et le compléter, sans utiliser les barres de valeurs absolues, afin qu'il affiche la distance entre x et 2,5

x= demande(« quelle est la valeur de x? »)
If x>=....:
      distance=.....
else:
      distance=.....
print(« La distance entre x et 2,5 est », ....)
Merci beaucoup

Posté par
Ulmiere
re : Mathématiques 03-11-19 à 18:23

Bonsoir,
Tu n'as toujours pas compris que nous attendons que tu nous dises ce qui te gène et ce que tu as tenté, au lieu d'attendre qu'on fasse tes devoirs à ta place

Posté par
Marie97975
re : Mathématiques 03-11-19 à 18:32

oui bien sur
Je pense avoir trouvé que lorsque x>=2,5 le résultat est positif
Cependant je ne sais pas quelle démarche entreprendre dans le cas contraire
Merci

Posté par
pseudodk
re : Mathématiques 03-11-19 à 18:36

Une distance est toujours positive!
Si x<2,5 quelle donc doit être la distance?

Posté par
Ulmiere
re : Mathématiques 03-11-19 à 18:37

Déjà, en termes mathématiques, qu'est-ce qu'on te demande de calculer ?

Posté par
Marie97975
re : Mathématiques 03-11-19 à 18:39

d(x;2,5) soit d=|x-2,5|

Posté par
Ulmiere
re : Mathématiques 03-11-19 à 18:40

Ok, et comment se débarasser des valeurs absolues de |x-2.5| ?
Autrement dit, que vaut |x-2.5|, selon que x est plus grand ou plus plus petit que 2.5 ?

Posté par
pseudodk
re : Mathématiques 03-11-19 à 18:41

Écris alors l'expression |x-2,5| sans le symbole valeur absolue

Posté par
Marie97975
re : Mathématiques 03-11-19 à 18:42

c'est a cet endroit que je bloque 😅

Posté par
pseudodk
re : Mathématiques 03-11-19 à 18:45

Complète ceci:
si  x-2,5 >0 alors |x-2,5|=........
si x-2,5<0 alors |x-2,5|=.......

Posté par
Marie97975
re : Mathématiques 03-11-19 à 19:38

si  x-2,5 >0 alors |x-2,5|=
si x-2,5<0 alors |x-2,5|=

J'en ai vraiment aucune idée désolé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !