Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Mathématiques / aire

Posté par
Leny15
30-12-20 à 13:41

Bonjour,pouvez vous m,aider
Dans un rectangle ABCDtel que AB=6cm et BC=4cm,placer un point R sur le segment AB tel que BR=x cm,placer un point S sur le segment BC tel que CS=xcm,calculer l,air d,un quadrilatère CDRS Indiquer le calcul .merci

modération> **Leny15,
La prochaine fois , essaie de choisir un titre plus explicite, lire Q08 [lien]**

Posté par
malou Webmaster
re : Mathématiques / aire 30-12-20 à 13:44

Bonjour
bien sûr qu'on va pouvoir t'aider
mais dis ce que tu as fait, où tu bloques

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



et montre ton dessin
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
Leny15
re : Mathématiques / aire 30-12-20 à 13:59

Merci a vous beh je sais que la valeur de x est inférieur a 6 cm apres je ne sais pas comment faire en sachant que la longueur x est un nombre compris entre 0 et 6
Il me demande de m,exprimeren fonction de x l,aire du quadrilatère CDRS D,indiquer le calcul et nous demande pas de reduire cette expression, je ne suis pas tres forten mathématiques c,est un DM merci a vous

Posté par
malou Webmaster
re : Mathématiques / aire 30-12-20 à 14:11

as-tu bien recopié sans modifier les lettres ? vérifie s'il te plaît
car avec cet énoncé, ce n'est pas toujours possible pour moi

Posté par
Leny15
re : Mathématiques / aire 30-12-20 à 14:32

Non c,est bien l,énoncé apres il faudrait juste que je sache la valeur de x car il me dit ds l,énoncé :le quadrilatère CDRS e xiste si la longueur x est un nbre compris entre....et.....!!!!j,espère vous aidez car moi je ne comprends rien. Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Mathématiques / aire 30-12-20 à 15:39

bon tu n'avais donc pas tout recopié
dessine ton rectangle ABCD avec les bonnes mesures
mets un point R sur le segment [AB]
écris que BR=x sur ta figure
et essaie de placer S comme le dit l'énoncé, est-ce possible ?
à toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !