Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mathématiques Équations / Puissance de 10

Posté par
Sissye
27-05-19 à 21:20

Bonjour, j'aimerais savoir si j'ai bon à cette équation :
(4x²-3x-7) - (5x-6)

Et aussi je souhaiterais savoir pour les puissances de 10, est ce que quand c'est 10² faut-il décaler la virgule de droite vers la gauche ou de gauche vers la droite ?

Merci beaucoup.

Posté par
hekla
re : Mathématiques Équations / Puissance de 10 27-05-19 à 21:24

Bonsoir

le texte est peu clair  il n'y a pas d'équations   et quel est votre résultat ?

10^2=100  

2,5\times 10^2=2,5\times 100=250

Posté par
Sissye
re : Mathématiques Équations / Puissance de 10 27-05-19 à 21:27

Excusez-moi j'ai oublier de finir l'équation:
R= (4x²-3x-7) - (5x-6)
R= (4x²-3x-7-5x-6)
R= 4x²-8x-13

Merci.

Posté par
hekla
re : Mathématiques Équations / Puissance de 10 27-05-19 à 21:39

Ce n'est toujours pas une équation. C'est, si vous voulez, une expression.

 -(a-b)=-a-(-b)=-a+b

donc erreur

Posté par
Sissye
re : Mathématiques Équations / Puissance de 10 27-05-19 à 21:44

Pour être plus claire,  voici un exemple :
4 007 000 x 10 exposant 3
Donner l'écriture scientifique.

Deuxième exemple :
120 x 10 exposant 4
Donner l'écriture scientifique.

Thanks.

Posté par
Sissye
re : Mathématiques Équations / Puissance de 10 27-05-19 à 21:48

Si ce n'est pas une équation, je me trompe peut-être mais j'aimerais juste avoir une réponse car dans l'exercice c'est écrit juste " Simplifier".

R = (4x²-3x-7) - (5x-6)

Posté par
hekla
re : Mathématiques Équations / Puissance de 10 27-05-19 à 22:00

Pour l'expression appliquez ce que je vous ai écrit 21 :39

4007 000= 4,007000=4,007\times 10^6

donc 4 007000\times 10^3=4,007\times 10^9

120=1,20\times 10^2 donc 120\times 10^4=1,20\times 10^6

pour le premier on lit 4 millions   et des poussières  donc 4, \times 10^6

10^6 correspond à 1 million

Posté par
Priam
re : Mathématiques Équations / Puissance de 10 27-05-19 à 22:01

As-tu essayé de simplifier cette expression ? Que proposes-tu ?

Posté par
Sissye
re : Mathématiques Équations / Puissance de 10 27-05-19 à 22:06

Excusez moi mais c'est :
120 x 10 exposant 4

Posté par
hekla
re : Mathématiques Équations / Puissance de 10 27-05-19 à 22:09

C'est bien ce que j'ai écrit

120=1,20\times 100=1,20\times 10^2

120\times 10^4=1,20\times10^2\times 10^4=1,20\times 10^{2+4}

Posté par
Sissye
re : Mathématiques Équations / Puissance de 10 27-05-19 à 22:12

En simplifiant cette expression, j'ai trouvé:
R = (4x²-3x-7) - (5x-6)
R = (4x²-3x-7-5x-6)
R = 4x²-8x-13

Sinon, je n'arrive pas à appliquer la méthode que vous m'aviez écrite.

Thanks

Posté par
Sissye
re : Mathématiques Équations / Puissance de 10 27-05-19 à 22:14

Autant pour moi.

Posté par
hekla
re : Mathématiques Équations / Puissance de 10 27-05-19 à 22:19

si vous avez un signe  - devant une parenthèse pour  supprimer cette parenthèse il faut changer tous les signes

donc -(5x-6)=-5x+6

par suite  4x^2-3x-7-(5x-6)=4x^2-3x-7-5x+6 =4x^2-3x-5x-7+6

Posté par
Sissye
re : Mathématiques Équations / Puissance de 10 27-05-19 à 22:32

Alors si j'ai bien compris l'expression
R = (4x² -3x - 7) - (5x - 6) est égale à :
R = 4x²- 3x -7 - 5x + 6
R = 4x² - 3x - 5x - 7 + 6
R = 4x² - 8x -1

Posté par
hekla
re : Mathématiques Équations / Puissance de 10 27-05-19 à 22:39

oui  

il faut y veiller car c'est une erreur fréquente  comme  avec un signe - devant un trait de fraction

Posté par
Sissye
re : Mathématiques Équations / Puissance de 10 27-05-19 à 22:40

C'est vrai.
Merci beaucoup.

Posté par
Sissye
re : Mathématiques Équations / Puissance de 10 27-05-19 à 23:03

Vous aidez qu'en mathématique ?

Posté par
Sissye
re : Mathématiques Équations / Puissance de 10 27-05-19 à 23:06

Désolée je suis nouvelle sur le site.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !