Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Mathématiques financières tau réel d escompte

Posté par yannvallet (invité) 09-01-06 à 11:15

--------------------------------------------------------------------------------

Bonjour j'ai ce problème à résoudre :

Un effet de 850 000,00 € est négocié à 23 jours d'échéances aux conditions suivantes :

Taux d'escompte 5%
Commision 3 pour mille
Encaissement 100,00 €

Calculer le taux réel d'escompte.

Selon moi Intérêt sur escompte = 850 000*0.05*23/365 = 2 678.08
Commission = 0.003 * 850000 = 2550
Total des frais = 2 678.08 + 2 550 + 100 = 5 328.08

Donc taux réel d'escompte = 850 000 * x * 23/365 = 5 328.08
= x = 9,95%

Est-ce que je me trompe ?

Posté par tarja72 (invité)renseignement sur problème de math 13-07-06 à 09:55

Salut,

En me dirigeant dans ce site j'ai vu que tu avais fais le devoir concernant le taux réel d'escompte. Aujourd'hui c moi qui est à faire le même devoir et je voulais savoir si le résultat que tu avais trouvé étais correcte. Tu avais 9.95 % à la série 15.

Merci de bien vouloir me répondre.

Au revoir

Posté par LOREN (invité)MATHEMATIQUE SERIE 15 04-10-06 à 09:19

Bonjour,

je n'a arrive pas à faire la serie 15, je suis à l'école EFC. pouvez-vous m'aider merci merci

Posté par LOREN (invité)serie 15 efc 05-10-06 à 14:26

bonjour,

Je suis nouvelle sur le forum, je n'arrive pas à faire le numéro 3.

MERCI

URGENT URGENT URGENT.

Posté par LOREN (invité)re : Mathématiques financières tau réel d escompte 22-10-06 à 15:33

QUI PEUX M'AIDER A FAIRE L'EXERCICE 3 (BORDEREAU D'ESCOMPTE DE LA SERIE 15


MERCI MERCI MERCI

Posté par cassiope (invité)serie 15 efc 28-02-07 à 11:37

bonjour
y a t'il des étudiant de l'efc?
j'ai des soucis au niveau des maths serie 15, on peut pt être s'entraider?
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !