Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mathématiques fonction linéaire et affine

Posté par
Anabelle64
06-04-21 à 12:02

Bonjour, j'aurais besoin d'aide je n'y arrive pas du tout.
Un loueur de VTT affiche les tarifs suivant :
Tarif 1: 125 €la semaine (5 jours)
Tarif 2: 10 € l'heure
Tarif 3: abonnement forfaitaire de 38€pour la semaine (5 jours), auquel il faut ajouter 4.5 de l'heure.

1.
Antoine envisage de louer un VTT 26 heures pour 5 jours. Vincent envisage de louer un VTT 3 heures chaque jour du lundi au vendredi inclus.

a) Quel est le prix à payer pour une semaine par Antoine pour chacun des tarifs ?

b) même question pour Vincent.

2.
En notant x le nombre d'heures d'utilisation du VTT en une semaines, exprimer les tarifs y1, y2et y3 en fonction de x.

3.
Représenter graphiquement dans un même repère orthogonale, ces 3 fonctions.
-en abscisse :1cm pour 2 heures
-en ordonnées: 1cm pour 15€

4.
Comparer par le calcul, les différents tarifs en fonction du nombre d'heures de location et vérifier graphiquement.

Posté par
matheuxmatou
re : Mathématiques fonction linéaire et affine 06-04-21 à 12:04

bonjour

tu peux peut-être quand même proposer quelque chose pour la 1-a)

Posté par
Anabelle64
re : Mathématiques fonction linéaire et affine 06-04-21 à 12:15

Je ne sais plus du tout

Posté par
Anabelle64
re : Mathématiques fonction linéaire et affine 06-04-21 à 12:17

Il faut prendre le tarif 2 car 10*26=260
Tarif 1 = 125*26/5 =650
Tarif 3= 38+4,5*26=155

Posté par
Anabelle64
re : Mathématiques fonction linéaire et affine 06-04-21 à 13:07

Ce que j'ai fait.

Antoine
Tarif 1 : 125€
Tarif 2 :10*26=160€
Tarif 3: 38+4.5*26=155€

Vincent loue un VTT 3heures chaque jour du lundi au vendredi inclus. 5*3=15 au total dans la semaine
Tarif 1 : 125€
Tarif 2 :10*15=150€
Tarif 3 :38+4.5*15=105.5€

Posté par
matheuxmatou
re : Mathématiques fonction linéaire et affine 06-04-21 à 16:55

oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !