Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mathématiques - Fonctions.

Posté par
Mathoush67
05-11-17 à 20:07

Bonsoir, j'ai un devoir maison à rendre pour demain et je n'y arrive pas du tout.
Voici l'énoncé:
Soit g la fonction définie sur l'Intervalle [-4;4] par f(x)=1+ 6/3x²+1 et Cf sa courbe reprensatative.
a) Établir un tableau de valeurs de f.
b)Tracer Cf dans un repère orthonormal.

Posté par
pgeod
re : Mathématiques - Fonctions. 05-11-17 à 20:11

a) Établir un tableau de valeurs de f.

calcule : f(-4), f(-3), f(-2) ..... f(4)

Posté par
Mathoush67
re : Mathématiques - Fonctions. 05-11-17 à 20:20

Enfaite c'est ça le problème je ne sais pas comment il faut les calculer

Posté par
pgeod
re : Mathématiques - Fonctions. 05-11-17 à 20:23

Tu plaisantes, n'est-ce pas ?

Dans l'expression  f(x)=1+ 6/3x²+1
on remplace x par sa valeur
si on cherche f(-4), on remplace x par -4... et on calcule.

Posté par
Mathoush67
re : Mathématiques - Fonctions. 05-11-17 à 20:30

Oui je vois mais lorsque dans une expression il y'a une division c'est là que ça pose problème et donc je ne vois pas comment faut il faire le calcul.

Posté par
pgeod
re : Mathématiques - Fonctions. 05-11-17 à 20:38

Propose quelque chose.

Posté par
Mathoush67
re : Mathématiques - Fonctions. 05-11-17 à 21:20

Est ce que vous pouvez m'exp comment faire le calcul s'il vous plaît ?

Posté par
Mathoush67
re : Mathématiques - Fonctions. 05-11-17 à 21:20

M'expliquer* pardon

Posté par
Mathoush67
re : Mathématiques - Fonctions. 06-11-17 à 21:28

Bonsoir, f(4)=1+6/3x² +1 mais je ne vois pas comment faire la suite.

Posté par
pgeod
re : Mathématiques - Fonctions. 06-11-17 à 21:34

f(x)=1+ 6/3x²+1
f(4) =1+ 6/3*4²+1

Mais si tu veux que je te corrige,
il faut déjà que tu me donnes l'expression de f
avec les parenthèses qui vont bien.
Il s'agit de :
f(x) = (1 + 6)/(3x² + 1)  ?
f(x) = 1 + (6/3x²) + 1  ?
f(x) = 1 + 6/(3x² + 1)  ?

Posté par
Mathoush67
re : Mathématiques - Fonctions. 06-11-17 à 21:38

Pourquoi defois il y'a des parenthèses et defois y'en a pas?

Posté par
pgeod
re : Mathématiques - Fonctions. 06-11-17 à 22:02

Je te demande juste de me dire quelle est l'expression de f.
L'écriture en ligne nécessite de mettre (voire de rajouter) des parenthèses.

Posté par
Mathoush67
re : Mathématiques - Fonctions. 06-11-17 à 22:29

L'expres de c'est  f(x)=1+ 6/3x²+1

Posté par
Mathoush67
re : Mathématiques - Fonctions. 06-11-17 à 22:30

L'expression*

Posté par
pgeod
re : Mathématiques - Fonctions. 06-11-17 à 22:32

T'es un marrant mais là on va arrêter le Troll.

Posté par
Mathoush67
re : Mathématiques - Fonctions. 06-11-17 à 22:41

Je suis désolé, mais je n'est vraiment pas compris ce qu'il fait faire, je pensé avoir de l'aide dans ce site pour enfin remonter ma moyenne avec ce devoir maison. C'est la première fois j'ai un devoir maison sur ce genre d'exercice, tout ce que je sais c'est qu'il faut faire un tableau de valeur et de calculer f et tracer un repère à l'aide des résultats mais je ne sais pas comment faire ces calculs, ce tableau..merci quand même d'avoir consacré du temps à essayer de m'aider.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !