Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mathh

Posté par
phymath
10-02-17 à 16:12

Bonjours tout le monde  
j'ai besoin de votre aide car j'ai un exo en math j'espere bien qye ce n'est pas un problem
une pièce sous forme d'un cercle de centre O et de rayon 1 est posé sur une droite (D) , son point de contact àvec cette droite est nomméI. On marque sur elle un point M , puis on fait rouler cette pièce sans frottement .
Le point M vient alors juxtaposer avec les points M1,M2,M3,M4 et M5...successivement La droite (D) est munie d'un repère (I ; le vecteur IE) ou IE=I . Soient x1;x2;x3;x4 et x5 les abscisses des points respectifs M1;M2;M3;M4 et M5 dans le repère (I ; le vecteur IE).
     1-Montrer que : 0x12
     2-Montrer que : x2-x1=2 ; x3-x1=4 ; x4-x1=6
     3-Montrer que : x5=x1+2k où k est un entier relatif qu'on le déterminera .
   sinserement j'ai pas pu faire aucune question car c tres nouveau pour moi merciiii d'avance .

Posté par
phymath
re : mathh 10-02-17 à 16:17

oups pardon voila la juste version :
une pièce sous forme d'un cercle de centre O et de rayon 1 est posé sur une droite (D) , son point de contact àvec cette droite est nomméI. On marque sur elle un point M , puis on fait rouler cette pièce sans frottement .
Le point M vient alors juxtaposer avec les points M1,M2,M3,M4 et M5...successivement La droite (D) est munie d'un repère (I ; le vecteur IE) ou IE=I . Soient x1;x2;x3;x4 et x5 les abscisses des points respectifs M1;M2;M3;M4 et M5 dans le repère (I ; le vecteur IE).
     1-Montrer que :0x12
     2-Montrer que : x2-x1=2 ; x3-x1=4 ; x4-x1=6
     3-Montrer que : x5=x1+2k où k est un entier relatif qu'on le déterminera .
   sinserement j'ai pas pu faire aucune question car c tres nouveau pour moi merciiii d'avance .

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : mathh 10-02-17 à 16:22

Bonjour,

Citation :
On marque sur elle un point M


il est où le point M ? il est où ?.....

Posté par
kenavo27
re : mathh 10-02-17 à 16:23

bonjour
As-tu une figure ?

Posté par
phymath
re : mathh 10-02-17 à 16:38

oui mais je ne sais pas comment la dessiner

Posté par
kenavo27
re : mathh 10-02-17 à 17:00

tu te contredis , non ?

Citation :
oui mais je ne sais pas comment la dessiner

Posté par
phymath
re : mathh 10-02-17 à 17:04

bon je vous le décrire
c'est un cercle de centre O et son rayon OI dont I est en bas , elle est en contact avec le sol qui est la droite (D) et par contre le point M est à diatance du point I et il n'est pas en contact avec la droite(D), dont on peut remarquer que IOM forme un angle
bon j'éspère bien que vous avez pu l'imaginer

Posté par
malou Webmaster
re : mathh 10-02-17 à 17:16

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
phymath
re : mathh 10-02-17 à 17:22

merciii pour votre aide mais pour moi cela ne marche pas meme si je redimmensionne

Posté par
malou Webmaster
re : mathh 10-02-17 à 17:32

ce n'est pas possible.....
exporte ton image en jpg (avec paint par exemple), elle ne fera que quelques KO

Posté par
phymath
re : mathh 10-02-17 à 18:14

bon puisque j'y ai pas pu arriver donc essayez de l'imaginer à travers ma description

Posté par
phymath
re : mathh 10-02-17 à 18:16

voila ma description
c'est un cercle de centre O et son rayon OI dont I est en bas et elle est en contact avec le sol qui est la droite (D) mais par contre le point M est à diatance du point I et il n'est pas en contact avec la droite(D), dont on peut remarquer que IOM forme un angle .
bon j'éspère bien que vous avez pu l'imaginer .....

Posté par
phymath
re : mathh 10-02-17 à 22:50

bonjour tout le monde est-ce-qu'il y a des personnes qui peuvent bien m'aider ? merci d'avance!!!......

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : mathh 11-02-17 à 14:35

Bonjour,
ton dessin ressemble-t-il à celui-ci ?

mathh



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !