Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Maths 1S : sections planes de solides

Posté par pitchoulinka (invité) 06-11-04 à 15:46

voilà l'énoncé de mon exo de maths, pourriez vous m'aider svp ?

ABCD est un tétraèdre
I est un point de l'arête [AD] tel que AI=3/4 AD
J est un point de (CD) tel que DJ = 2DC
K est un point de (BC) tel que CK = 4/3 CB

trouver l'intersection du tétraèdre avec le plan (IJK)

merci d'avance!!

Posté par
Victor
re : Maths 1S : sections planes de solides 06-11-04 à 16:06

Il faut donc déterminer les intersections avec chacune des faces du tétraèdre.

K et J sont dans le plan (BCD) donc l'intersection de (IJK) avec ce plan est (KJ).
I et J sont dans le plan (ACD) donc l'intersection de (IJK) avec ce plan est (IJ)
A toi d'essayer de continuer ce raisonnement en faisant une figure.

@+

Posté par pitchoulinka (invité)rep! 07-11-04 à 13:33

je suis d'accord avec toi jusque là dans le raisonnement, car c'est ce que j'avais fait avant, mais en fait c'est après que je n'y arrive pas!!! Car K et I ne font pas parti du même plan donc on peut pas les regrouper comme on vient de faire auparavant !!!

rep!
merci!!
laura

Posté par pitchoulinka (invité)svp!! 07-11-04 à 13:45

y oré til kelkun ki voudré bien m'aidé???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !