Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Maths

Posté par
samialilya
29-05-08 à 18:24

[AC] et [EF] sont deux segments sécants en B :
On connait : AB = 6 cm
BC = 10 cm
BF = 8 cm
Les droites [AE] et (FC) sont t-elle parallèles ?
Les droites AF et EC sont t-elles parallèles ?

J'aimerai que quelqu'un m'explique sans me donner les réponses jeveux simplement que la personne me guide dans ce que je dois faire !

merci d'avance !

Posté par
lucillda
re : Maths 29-05-08 à 18:47

Tout d'abord BONJOUR
Tu n'as pas d'informations supplémentaire? (si on connaissait la longueur de BE,on pourrai utiliser la reciproque du théoreme de Thales)

Posté par
samialilya
re : Maths 29-05-08 à 18:58

c'est ce que je pensais aussi mais il n'y a que ça !

Posté par
samialilya
re : Maths 29-05-08 à 19:02

excuse-moi oui BE=4.8 !

Posté par
lucillda
re : Maths 29-05-08 à 19:04

Alors tu peux utiliser la réciproque du théoreme de Thales.

Posté par
samialilya
re : Maths 29-05-08 à 19:08

on fait :

BA/BC= BE/BF

6/10=4.8/6 et après ?

Posté par
lucillda
re : Maths 29-05-08 à 19:09

Tu ne peux pas dire que  BA/BC=BE/BF car tu ne l'as pas encore prouver,c'est ça que tu dois prouver.

Posté par
samialilya
re : Maths 29-05-08 à 19:10

je comprends rien du tout !

Posté par
samialilya
re : Maths 29-05-08 à 19:14

mais c'est pas grave je vais me débrouiller ! merci quand même !

Posté par
lucillda
re : Maths 29-05-08 à 19:17

Tu dois présenter comme cela
On sait que:
*les points E,B,F et les points A,B,C sont alignés dans le meme ordre
*BA/BC=6/10=0.6
*BE/BF=4.8/8=0.6

Donc (AE)//(Fc) d'apres la réciproque du theoreme de Thales.

Posté par
samialilya
re : Maths 29-05-08 à 19:20

merci !!

Posté par
lucillda
re : Maths 29-05-08 à 19:26

De rien
Pour la deuxième,tu dois aussi utiliser la réciproque du theoreme de thales (enfin je pense),essaie de le faire d'apres mon exemple.
Lucie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !