Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

maths

Posté par marc (invité) 03-03-03 à 15:58

f définie sur R/{1}
f(x)=(x^3-2x)/(x-1)²
ecrire f(x) sous la forme
f(x)= ax+b/(x-1)+c/(x-1)²

Posté par lolo (invité)re : maths 03-03-03 à 19:41

salut marc
la méthode bourrin dans ce genre d'exo c'est de prendre
f(x)= ax+b/(x-1)+c/(x-1)² et de tt remettre au mm dénominateur donc
tu va te retrouver au numérateur avec un truc du style
qq chose*x^3 + autchose*x²+truc*x+machin
les qqchose, truc ..... sont en fait avec des a,b,c
tu identifies ensuite chaque membre de ce numérateur au numérateur de
f(x)=(x^3-2x)/(x-1)²  donc les x^3 ensemble, les x² ensemble
et donc tu écris 4 équations à savoir
qqchose=1
autchose=0 (puisque y'a pas de x²)
truc=-2
machin=0
donc 4 équations avec 3 inconnues ça se résoud facile évidemment
bon calcul
bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !