Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Maths 3 eme Théorème de Thalès

Posté par
QueenUKnoww
29-09-17 à 17:59

Bonjour pouvez-vous m'aider s'il vous plaît

Les droites (CA) et (DF) se coupent en B. Les droites (AF) et (
CD) sont parallèles. De plus, BC = FA.
Calculer la longueur BC.

merci d'avance !

Posté par
kenavo27
re : Maths 3 eme Théorème de Thalès 29-09-17 à 18:14

bonjour
applique le théorème de Thalès

Posté par
QueenUKnoww
re : Maths 3 eme Théorème de Thalès 29-09-17 à 18:21

J'ai fais :

BF/BD = BA/BC=FA/CD ; BF/BD = 4/BC = FA/9

Mais quand je fais ça, il me manque une info pour trouver BC. Besoin d'aide svp :3

Posté par
QueenUKnoww
re : Maths 3 eme Théorème de Thalès 29-09-17 à 18:26

Voilà l'énoncé

 Maths 3 eme Théorème de Thalès
***image recadrée***

Posté par
kenavo27
re : Maths 3 eme Théorème de Thalès 29-09-17 à 18:27

scan d'énoncé INTERDIT

Posté par
kenavo27
re : Maths 3 eme Théorème de Thalès 29-09-17 à 18:35

4/BC = FA/9

Or BC=FA selon l'énoncé ( " De plus, BC = FA. ")

donc remplaçons FA par BC "dans" 4/BC = FA/9

Posté par
QueenUKnoww
re : Maths 3 eme Théorème de Thalès 29-09-17 à 18:49

Merci mais il faut calculer et trouver la longueur BC.

Posté par
kenavo27
re : Maths 3 eme Théorème de Thalès 29-09-17 à 18:52

4/BC=BC/9
Produit en croix

BC²=9*4=36

BC=36=6

Posté par
QueenUKnoww
re : Maths 3 eme Théorème de Thalès 29-09-17 à 18:56

Ah ! D'accord j'ai compris

Merci beaucoup d'avoir pris du temps pour me répondre,

Salut !

Posté par
kenavo27
re : Maths 3 eme Théorème de Thalès 29-09-17 à 21:02



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !