Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

maths

Posté par malv (invité) 07-05-05 à 18:26

                Bonjour,

J'aurai besoin d'aide pour un petit problème s.v.p :
    a= RACINE de 181+52 racine de 3
    b= racine de 181-52 racine de 3

calculer a au carré et b au carré puis ab
en déduire (a+b)au carré puis la valeur exacte de a+b
développer (13+2 racine de 3) au carré et en déduire 1 écriture simplifié de a
développer (13-2 racine de 3) au carré et en déduire une écriture simplifié de b

Posté par wiat (invité)re : maths 07-05-05 à 18:32

C'est quoi l'énoncé?
a=(181) + 52 (3)
b=(181) - 52 (3)
C'est ça?

Posté par malv (invité)wiat 07-05-05 à 18:32

oui

Posté par wiat (invité)re : maths 07-05-05 à 18:34

C'est à quel endroit que tu as un problème?

Posté par malv (invité)wiat 07-05-05 à 18:43

a tout les 3

Posté par wiat (invité)re : maths 07-05-05 à 18:54

tu peux t'aider de cette propriété:
(x+y)²=x² + y² + 2 x y
comme ça tu peux facilement trouver a et b.
Essaye déjà, et donne moi ta réponse

Posté par israe192003 (invité)re : maths 07-05-05 à 19:07

a²=(V(181) + 52 V(3))²
  =181+8112+104 V543
  =8293+104 V543

b²=(V(181) - 52V(3))²
  = 181+8112-104V543
  = 8293-104 V543

ab=(V(181) + 52 V(3))*(V(181) - 52V(3))
  = 181-8112
  = -7931

à toi le reste

Posté par malv (invité)re : maths 07-05-05 à 19:07

a/ (/181+52/3)au carré = 181+52/3
b/ (/181-52/3) au carré = 181-52/3

a fois b = /181+52/3 fois /181-52/3
(a fois b ) au carré = (181+52/3)foi (181-52/3)
                      = 181 au carré - (52/3)au carré
                      = 32761-8112
                      = 24649
                      = /24649
                      = 157

sé sa ?

Posté par israe192003 (invité)re : maths 07-05-05 à 19:11

oups on a pas trouvé la même chose!

Posté par israe192003 (invité)re : maths 07-05-05 à 19:11

wiat vous êtes là?

Posté par wiat (invité)re : maths 07-05-05 à 19:17

non malv, ce n'est pas ça! désolée!
est-ce que, déjà, tu es capable de me dire combien ça fait (52(3))² ?

Posté par malv (invité)re : maths 07-05-05 à 19:19

Non ! Sé quoi alor si sé pa sa ?

Posté par israe192003 (invité)re : maths 07-05-05 à 19:21

je crois que c'est juste ce que j'ai fait non ?

Posté par malv (invité)israel 07-05-05 à 19:25

je ne pense pas que sa peut etr un nombre négatif ?!

Posté par wiat (invité)re : maths 07-05-05 à 19:26

malv, répond à ma question pour que je puisse t'aider, stp

Posté par malv (invité)re : maths 07-05-05 à 19:28

2704 foi 3 = 8112

Posté par israe192003 (invité)re : maths 07-05-05 à 19:30

si ben calcule pr voir!
p:s:  "israe" merci d'avance lol

Posté par wiat (invité)re : maths 07-05-05 à 19:33

C'est ça!
(181)² , ça fait combien?
et enfin, le plus compliqué:
2 x (181)x 3 (52)
donne moi les résultats de ses opérations, pour que je comprennes d'où vient ton erreur, d'accord?

Posté par israe192003 (invité)re : maths 07-05-05 à 19:43

V 181 ² = 181

2 x V(181)x 3V(52)= 6 V9412

Posté par israe192003 (invité)re : maths 07-05-05 à 19:45

2 x V(181)x 3V(52)= 6 V9412
                  = 12 V 2353

Posté par wiat (invité)re : maths 07-05-05 à 19:47

Elle n'est plus là malv?

Posté par malv (invité)wiat 08-05-05 à 11:00

(/181)au carré= 181

2 foi /(181) foi 3/(52)= 6/9412

Sé sa ?

Posté par jaime_thales (invité)^^ 08-05-05 à 13:36

Bonjour

Est-ce que tu pourrais exprimer les calculs à effectuer avec des symboles mathématiques, stp?
* = multiplier
/ = diviser
+
-

Merci d'avance.
++

Posté par malv (invité)re : maths 08-05-05 à 17:39

es que quelqun peux m'aider à faire le problème qui est tout au début s.v.p ?!( c'est trés important, c'est pour demin )

Posté par jaime_thales (invité)^^ 08-05-05 à 17:51

Tu as déjà été aidée.
Que ne comprends-tu pas?

Posté par malv (invité)jaime_thales 08-05-05 à 17:59

non ils ne m'ont pas aidés pour les questions!
Tu peux m'aider s.t.p ?

Posté par jaime_thales (invité)^^ 08-05-05 à 18:11

Re

oui je peux t'aider en te rafraichissant la mémoire sur les identités remarquables.

(a+b)² = a² + b² + 2ab
(a-b)² = a² + b² - 2ab
(a-b)(a+b) = a² - b²

++

Posté par malv (invité)jaime thales 08-05-05 à 18:14

Oui je savais qu'il fallait faire sa mais meme en le faisant je n'y arrive pas , mais merci quand meme pour cette info !
Tu peux m'aider s.t.p

Posté par jaime_thales (invité)^^ 08-05-05 à 18:18

Re

Quels sont les résultats que tu as trouvé pour les deux premières questions?

++

Posté par malv (invité)re : maths 08-05-05 à 18:23

a au carré : 181+52racine de 3
b au carré : 181-52racine de 3

axb = racine de 181+52 racine de 3x racine de 181- 52 racine de 3
    = (racine de 181 +52 racine de 3)au carré
    = 181 + 52 racine de 3
  
Sé bon ?

Posté par jaime_thales (invité)^^ 08-05-05 à 18:28

Sans aucune mauvaise volonté, je ne comprends absolument rien. Pourrais-tu te servir des symboles?
Merci.

Posté par malv (invité)re : maths 08-05-05 à 18:40

a2=181+52V3
b2=181-52V3

axb= V181+52V3 x 181-52V3
   = ( V181+52V3)2
   = 181+52V3

V = RACINE

ta compris ?

Posté par malv (invité)trés urgent !!! 08-05-05 à 19:09

qui peux m'aider S.V.P.
C'est URGENT!!!!

Posté par jaime_thales (invité)^^ 08-05-05 à 19:16

Re
C'est urgent... D'accord.
Mais tu ne sembles pas comprendre que tes énoncés sont ILLISIBLES.
Utilises les symboles (entouré en rouge sur l'image ci-jointe) ou le guide latex:
[lien]

^^

Posté par malv (invité)re : maths 08-05-05 à 19:33

( je veux mettre un racine et sa me met sa)
il fo faire comment ?

Posté par malv (invité)re : maths 08-05-05 à 19:34

sé bon jé compri

Posté par jaime_thales (invité)^^ 08-05-05 à 19:35

Posté par malv (invité)re : maths 08-05-05 à 19:36

a[/sup]= 181+523
S2 BON POUR A[sup]

Posté par malv (invité)re : maths 08-05-05 à 19:39

a[/sup]= 181+523
sé bon pour a[sup]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !