Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
enzoc34
maths 3e 09-04-16 à 16:12

Bonjour,

Yuna et Pierre ont chacun une calculatrice.Ils ont tapé le même nombre.
Ensuite Yuna a appuyé sur les touches :  nombre x 2 +3
Et Pierre a appuyé sur les touches : nombre -2 = résultat x 5 + 8
Ils obtiennent le même résultat.
Quels nombres ont-ils choisi ?

aide svp merci

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

maths 3e

Posté par
enzoc34
09-04-16 à 16:32

Bonjour,

Yuna et Pierre ont chacun une calculatrice.Ils ont tapé le même nombre.
Ensuite Yuna a appuyé sur les touches :  nombre x 2 +3
Et Pierre a appuyé sur les touches : nombre -2 = résultat x 5 + 8
Ils obtiennent le même résultat.
Quels nombres ont-ils choisi ?

aide svp merci

Posté par
cocolaricotte
re : maths 3e 09-04-16 à 16:37

Bonjour

Déjà posté à 16h12 ! Non ?

Posté par
cocolaricotte
re : maths 3e 09-04-16 à 16:40

Bonjour

Tu ne connais pas le nombre en question..

Appelle le x et traduire l'énoncé en une équation.

Puis résoudre cette équation

Le multi post est interdit,ici.

Posté par
mijo
re : maths 3e 09-04-16 à 17:46

Bonjour à vous deux
Il aurait été bon de préciser
Et Pierre a appuyé sur les touches : nombre -2 = résultat trouvé par Yuna * 5 + 8
Ils obtiennent le même résultat.
donc Yuna a trouvé -2
comme t'a dit cocolaricotte, désigne par x le nombre qu'ils ont tapé tous les deux
pose l'équation et résous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !