Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

maths

Posté par
jaquy
12-04-11 à 19:24

Le quetzacoatl a Mexico est une pyramide de hauteur 54 mètres et dont la base est un carré de côté 426 mètres.

Quelle est la longueur de son arête ?

Posté par
Antoine91
re : maths 12-04-11 à 19:36

Qu'est ce que tu comprends pas

... (BONJOUR)

Posté par
Louisa59
re : maths 12-04-11 à 19:41

l(a)² = (1/2(426V2))² * 54²

l(a)² = 529184016

l(a) = V529184016

l(a) 7693 mètres (peut-être)

cherche à comprendre maintenant puisque tu ne sais pas dire bonjour

Posté par
jaquy
maths 12-04-11 à 20:08

Bonjour

Le quetzacoatl a Mexico est une pyramide de hauteur 54 mètres et dont la base est un carré de côté 426 mètres.

Quelle est la longueur de son arête ?

Merci

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
gwendolin
re : maths 12-04-11 à 20:13

bonsoir,

soit S le sommet de la pyramide de centre O et de base carrée ABCD
ABC rect en B---> Pythagore et AC=.....

SOA est un triangle rectangle en O, OA=AC/2
applique de nouveau Pythagore pour calculer AS

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : maths 12-04-11 à 20:34

tu fais du multipost, c'est interdit!!!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !