Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

maths

Posté par
blandinee
13-12-11 à 19:53

bonjour

on arepresenté ce parallélograme ab= 6.5 cm  de centre o
oa = 3.3 cm ob= 5.6cm

démontrer que le triangle aob est rectangle en o le parralélogramme abcd est il un losange? justifier

je c plus comment on fais

Posté par
plumemeteore
re : maths 13-12-11 à 19:57

Bonsoir Blandine.
Réciproque du théorème de Pythagore.
Un parallélogramme aux diagonales perpendiculaires est un losange.

Posté par
blandinee
maths 13-12-11 à 20:02

le triangle aob rectangle en o car il y a un angle droit ?  

Posté par
blandinee
maths 13-12-11 à 20:11

??????

Posté par
gwendolin
re : maths 13-12-11 à 20:14

bonsoir,

parce que la réciproque de Pythagore te dit que si le carré de la longueur du plus grand côté d'un triangle (AB=6.5 cm ici) est égal à la somme des carrés des longueurs des 2 autres côtés (ici OA et OB), alors ce triangle est rectangle
il faut donc comparer :
AB² et AO²+OB²

Posté par
blandinee
maths 13-12-11 à 20:17

ab au accré + ao au acrré +ob au carré
6.5 au carré +3.3 au carré+5.6 au accré
= 42.25+10.89+31.36
= 84.5
= racine de 84.5 = 9.19

il et rectangle

Posté par
gwendolin
re : maths 13-12-11 à 20:23


tu ne fais pas ce que j'ai dit
AB²=6.5²=42.25

AO²+OB²=3.30²+5.6²=42.25

donc :AB²=AO²+OB²
d'après la réciproque de Pythagore, le triangle ABO est rectangle en O

Posté par
blandinee
maths 13-12-11 à 20:43

ha  oui d'accord merci

Posté par
blandinee
maths 13-12-11 à 20:46

est ce que vous pouvez m'aider sur un ortre tropic svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !