Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

maths 4eme pour demain

Posté par
xanore
21-11-05 à 16:23

voici l'énoncé:
Lors d'un raide aventure, les concurrents doivent courir, roules en VTT et faire du canoe
Ils font les 5/9 du parcourt en VTT. La longueur du parcours en cource à pied représente les 3/4 de celle du parcours à VTT.
1)Quelle fraction du parcours total représente la course à pied ?
2)Quelle fraction du parcours total représente le canoe

Merci de m'expliquer le problème!!
merci d'avance!

Posté par
Pookette Correcteur
re : maths 4eme pour demain 21-11-05 à 16:24

Bonjour,

La longueur du parcours en cource à pied représente les 3/4 de celle du parcours à VTT
traduction : longueur du parcours à pied = 3/4* longueur du parcours à VTT.
==> Tu peux traduire en fraction ?

canoe : total - course à pied - VTT.
==> Tu peux traduire en fraction ?

Pookette

Posté par
xanore
re : maths 4eme pour demain 21-11-05 à 16:26

merci, ce que je ne comprend pas dans l' énoncé c'est : la longuer du parcours à pied représente les 3/4 DE CELLE du parcours VTT

Posté par
Pookette Correcteur
re : maths 4eme pour demain 21-11-05 à 16:27

oui et je te l'ai traduite :
traduction : longueur du parcours à pied = 3/4* longueur du parcours à VTT

Pookette

Posté par
xanore
re : maths 4eme pour demain 21-11-05 à 16:30

si j'ai conmpris la longueur du parcours à pied c'est 15/36 ??
merci beaucoup!!!!!!!!

Posté par
Pookette Correcteur
re : maths 4eme pour demain 21-11-05 à 16:31

oui c'est ça. Attention, 15/36 n'est pas une fraction irréductible !

Pookette

Posté par
xanore
re : maths 4eme pour demain 21-11-05 à 16:38

mais vous mavez di pour le canoe de faire:
canoe : total - course à pied - VTT.
c'est qelle fraction le total
( excusez moi si je suis longue à comprendre )

Posté par
Pookette Correcteur
re : maths 4eme pour demain 21-11-05 à 16:38

total = 1.

Pookette

Posté par
xanore
re : maths 4eme pour demain 21-11-05 à 16:41

je pense que la fraction du canoe c'est 1/36 est -ce vrai ?

Posté par
xanore
re : maths 4eme pour demain 21-11-05 à 16:42

MERCI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
Pookette Correcteur
re : maths 4eme pour demain 21-11-05 à 16:44

c'est juste !

Pookette

Posté par
xanore
re : maths 4eme pour demain 21-11-05 à 16:44

ou sinon je pense que c'est 34/36 ( sans simplification)

Posté par
xanore
re : maths 4eme pour demain 21-11-05 à 16:45

MERCI

Posté par
Pookette Correcteur
re : maths 4eme pour demain 21-11-05 à 16:45

de ien.

à+ sur l'

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !