Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

maths

Posté par
monique
10-01-13 à 17:22

Bonjour besoin d'aide pour mes exercices de demain merci

1) trouve tous les nombre s'écrivant 7.. divisible à la fois par 5 et 9

1) construire un triangle ABC tel que AB=7, BC=4 et AC=6, l'unité étant le centimètre
2) construire en rouge le symétrique du triangle ABC par rapport à la droite (AB)
3) construire la médiatrice (^) de [BC], puis construire en vert le symétrique du triangle ABC par rapport à (^).

MERCI

Posté par
gaa
re : maths 10-01-13 à 17:36

Bonjour,
ce n'est pas de l'aide que tu nous demandes, mais de faire les exo à ta place...
je suppose que 7.. signifie que le nombre est composé de 3 chiffres et commence par 7
tu combines les caractères de divisibilité par 5 (se termine par 5 ou 0)  et par 9 (somme des chiffres divisible par 9)
tu dois trouver 2 nombres possibles.

pour la construction du triangle, à partir de l'un des côtés que tu places (horizontalement, (c'est plus simple) tu traces à chaque extrémité des arcs de cercle dont le rayon est égal à l'un des autres côtés. Et l'intersection de ces arcs te donne deux points de part et d'autre du côté
donc deux triangles possibles, symétriques par rapport au 1er côté choisi

2) on te dit d'ailleurs de tracer l'un d'eux en rouge

3) regarde ton cours pour savoir comment on trace la médiatrice d'un segment (avec le compas et la règle)
pour construire le triangle en vert, tu prends le symétrique A' de A par rapport à la médiatrice de [BC]
et A'BC sera le triangle en vert



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !