Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

maths

Posté par
monique
17-01-13 à 18:06

bonjours,

es que quelqu'un peut me dire si mes problème sont bon

1) une ficelle mesure 50m de long
   combien mesure 2/3 de cette ficelle?
j'ai fait 50x2/3 = 5ox2:3 = 100/3= 33m

2) les 2/3 d'une ficelle mesurent 50m
   quelle est le longueur de la ficelle?
j'ai fait 2/3X3= 3X2/3 = 6/3 3m

ses pour demain je vous remercie beaucoup de votre aide

Posté par
plvmpt
re : maths 17-01-13 à 18:09

bonjour,

1) ok

2) 2/3 = 50m
donc 1/3 = 50/2 = 25
3/3 ( la totalité de la ficelle) = 25*3 = 75m

ou produit en croix :

\frac{2}{3} = 50

(3*50)/2 = 75m

Posté par
gaa
re : maths 17-01-13 à 18:12

Bonsoir,
le calcule de la question 1 est juste mais sauf si on t'a dit d'arrondir au mètre tu dois au moins écrire
33,33m

la réponse à la seconde question est fausse.

si 2/3 d'une longueur de ficelle est 50m
1/3 sera 2 fois moins long
et 3/3=1  3 fois plus long
la bonne réponse est donc (50/2)*3=3*25=75m

Posté par
snutile
re : maths 17-01-13 à 18:14

Bonjour,
dans le 1er sens la multiplication est 2/3
dans le 2ème sens la multiplication est réciproque 3/2

il y a la méthode de l'inconnu aussi
plus utile pour la réponse 2
La longueur total de la ficelle est X
X * (2/3) = 50
X =
A bientôt

Posté par
monique
maths 17-01-13 à 18:33

merci beaucoup a vous tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !