Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

maths

Posté par
monique
21-02-13 à 17:35

bonjours,

es que quelqu'un pourrait m'aider pour mon devoir de math MERCI beaucoup

1) Safia doit copier 80 fois : << je dois apprendre mes leçons!<<. Elle l'a déjà fait 25 fois.

A)  quelle fraction de la punition a-t-elle déjà faite ? (simplifier au maximum le résultat)
B)  quelle fraction de la punition lui reste-t-il à faire ?

2) une somme est partagée entre trois personnes : Pim en reçoit 7/10 et Pam 21/100.

A) complète :  7/10+21/100=0,7+....=....=..../100

Donc Pim et Pam ont reçu à eux deux la fraction ..../.... de la somme total.

B) quelle fraction du terrain reste-t-il à Poum  (la troisième personne) ? .....................
C) si la somme fait 4500E, quel montant obtiendra chacune des personnes ? indique les calculs :

Pim reçoit........................
Pam reçoit........................
Poum reçoit.......................

MERCI BEAUCOUP  

Posté par
KhiWa
re : maths 21-02-13 à 17:38

Bonjour à toi aussi monique.

Concernant l'exercice qu'est-ce que tu n'arrive pas à faire ?
Je veux bien t'aider mais tout te faire n'est pas t'aider

Posté par
clemsys
Solution 24-02-13 à 10:43

1) a) Elle a donc fait 25/80 de ce qu'elle doit copier soit 5/16.
        b) Il lui reste donc à faire 80/80-25/80 donc 55/80 soit 11/16.
2)      a) 7/10+21/100=0,7+0,21=0,91=91/100
                Donc Pim et Pam ont reçu à eux deux la fraction 91/100 de la somme totale.
        b) Il reste donc 100/100-91/100 soit 9/100 du terrain.
        c) Si la somme fait 4500€ :
                Pim reçoit (70/100) x 4500 soit 3 150€.
                Pam reçoit (21/100) x 4500 soit 945€.
                Poum reçoit (9/100) x 4500 soit 405€.

Posté par
directioners
ree!! 24-02-13 à 13:55

[b]bonjour je suis en 4eme donc ton DM me parer assez simple normalement je devrai avoir bon alors:

1)a)elle a deja fait 25/80 de sa punition soit 5/16
  b)il lui reste 80-25=55/80 de sa puniton soit 11/16

2)a)7/10+21/100=0.7+0.21=0.91=91/100
  donc PIM et PAM ont recu a eux de la fraction 91/100 de la somme total

  b)il reste:100-91=9 donc 9/100du terrain

  c)PIM reçoit7/100)x4500 donc pim reçoit 3150 euros
    PAM reçoit21/100)x4500 donc PAM reçoit 945 euros
    POUM reçoit9/100)x4500 donc POUM reçoit 405 euros

(je suis sur que tu aura , bonne chance pour la suite )

Posté par
directioners
dsl pour les symley 24-02-13 à 13:57

dsl pour les symley qui sont pas content avec les deux point et la parrent tez sa a fait les symley

Posté par
monique
maths 01-03-13 à 11:40

bonjour,

es que quel qu'un peut me dire si mes exercices sont juste. Merci beaucoup pour votre aide

1) pour préparer un gâteau pour 4 personnes, il faut 250g de chocolat.
Quelle masse de chocolat faut-il pour préparer un gâteau identique pour 7 personnes

réponse:
pour 1 personne il faut 4 fois moins de chocolat c'est à dire 250g : 4 = 62g

pour 7 personnes il faut 7 fois plus de chocolat c'est a dire 7 x 250 : 4 =437,5 g
alors pour préparer un gâteau pour 7 personnes il faut 437,5 g de chocolat.


2) pour peindre 15 m2 de plafond, il faut 6 kg de peinture acrylique.
Quelle masse de peinture faut-il pour peindre un plafond de 50 m2 ?

réponse :
15 + 6 x 2,5
50 x 2,5 = 125 kg

donc il me faudra 125 kg pour mon plafond de 50 m2


merci beaucoup pour votre aide

Posté par
plvmpt
re : maths 01-03-13 à 11:42

bonjour,

1) ok

2) c'est quoi 2,5 ?

Posté par
monique
math 03-03-13 à 14:06

bonjour plvmpt

le 2,5 c'est 15 m2 : par 6kg + 2,5

merci

Posté par
plvmpt
re : maths 03-03-13 à 14:10

je comprends pas 2,5

2) pour peindre 15 m2 de plafond, il faut 6 kg de peinture acrylique.
Quelle masse de peinture faut-il pour peindre un plafond de 50 m2 ?

15m²50m²
6\red ?

Posté par
monique
math 03-03-13 à 18:53

Pour peindre 15m2 de plafond, il fait 6 kg de peinture acrylique
Quelle masse de peinture faut-il pour peindre un plafond de 50 m2

j'ai fait 15 : 9 = 1,6

et en suite en fait 50 m2 x 1,6 = 80 m2

donc il faut 80 kg pour un plafond de 50 m2

merci

Posté par
plvmpt
re : maths 03-03-13 à 19:19

(50*6) = (15*?)

300 = 15*?

? = 300/15

? = 20 kg

Posté par
monique
maths 04-03-13 à 13:12

bonjour plvmpt

donc ( 50 x 6 ) = ( 15 x 20 )
300 = 15 x 20
( 15 x 20 ) = 300/15
300 : 15 20 kg

donc il lui faut 20kg pour un plafond de 50m2

si j'ai fait juste je te remercie beaucoup pour ton aide

Posté par
plvmpt
re : maths 04-03-13 à 13:17

oui, donc il lui faut 20kg pour un plafond de 50m2

Posté par
monique
maths 06-03-13 à 10:00

bonjour,
merci beaucoup plvmpt pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !