Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

maths

Posté par
monique
27-03-13 à 12:47

boujour,

es se qu'elle' qu'un peut m'aider merci beaucoup

1) Yann a acheté un graveur de CD à 319E. Il donne un acompte de 30%.

A) quel pourcentage lui reste-t-il à payer ?
B) quelle somme lui reste-t-il à payer ?  
C) s'il avait attendu une semaine, le graveur aurait eu son prix augmenté de 5,5%. Quel aurait été son prix ?


2) tiffany, qui se sacrifie pour la science, fait une expérience intéressante. Elle a pesé 60 galettes identiques puis en a mangé (là est le sacrifice) un certain nombre en plusieurs fois.
Voici les résultats de ses pesées en fonction du nombre de galettes restant sur le plateau

NOMBRE DE GALETTES SUR LE PLATEAU : 60 : 35 : 12 : 10 :
MASSE EN GRAMME                   : 420: 245: 84 : 70 :


1) sans faire une autre pesé, donner les masse de
a)  6 galettes
b) 45 galettes
expliquer votre calcul !

2) sans faire de pesée suplémentaire, peut-on savoir combien il y a de galettes pour une masse de
a) 210g
b) 154g
expliquer votre calcul !

3)  a) sur le plan d'une maison réalité à l'échelle 1/100, un mur a une longueur de 3,7cm. QUELLE est    sa longueur réelle en m ?

    b) calculer de deux manière différente 20% de 550 E

    c) calculer le plus simplement possible : A = 3,25 + 154 + 46
                                              B = 4 x 257,6 x 0,25

voila se que moi j'ai fait
A=  (3,25+154)+ (6,75+46)
A = (3,25+6,75) + (154+46)
A =   210

B = (4x257,6)x 0,25
B = (0,25x4) x 257,6
b = 257,6

merci beaucoup pour votre aide

Posté par
flight
re : maths 27-03-13 à 12:58

1) Yann a acheté un graveur de CD à 319E. Il donne un acompte de 30%.

A) quel pourcentage lui reste-t-il à payer ?
B) quelle somme lui reste-t-il à payer ?  
C) s'il avait attendu une semaine, le graveur aurait eu son prix augmenté de 5,5%. Quel aurait été son prix ?

il lui restera 60% à payer  soit 319*0,6 = 191,40 euros restant à devoir

c) en attendant le graveur aurait couté 319*(1+5,5/100)=336,54 euros

Posté par
flight
re : maths 27-03-13 à 13:02

2) tiffany, qui se sacrifie pour la science, fait une expérience intéressante. Elle a pesé 60 galettes identiques puis en a mangé (là est le sacrifice) un certain nombre en plusieurs fois.
Voici les résultats de ses pesées en fonction du nombre de galettes restant sur le plateau

NOMBRE DE GALETTES SUR LE PLATEAU : 60 : 35 : 12 : 10 :
MASSE EN GRAMME                   : 420: 245: 84 : 70 :

les valeurs données sont proportionnelles , donc la masse d'une galette est  420/60 = 245/35 =84/12 = 70/10 = 7g / galette


1) sans faire une autre pesé, donner les masse de
a)  6 galettes  pesent 6*7 = 42g
b) 45 galettes  pesent 45*7 = 315
expliquer votre calcul !

2) sans faire de pesée suplémentaire, peut-on savoir combien il y a de galettes pour une masse de
a) 210g   faire 210/7= 30 galettes
b) 154g  faire 154/7 = 22 galettes
expliquer votre calcul !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1510 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !